Крейсера

Идея крейсирования известна со времен парусного флота. Она проста и даже очевидна. Если прервать снабжение армии стратегическими ресурсами – это сделает ее менее боеспособной. Моторы не смогут работать без топлива, а пушки не станут стрелять без снарядов. Дефицит смазочных материалов выведет из стоя моторы, до которых никак не возможно добраться…

В парусном флоте однако не было класса крейсеров. Было только понятие крейсирование, то есть достаточно мощный по вооружению корабль перерезал маршрут снабжения противника и захватывал или топил вражеские транспорты. Так же поступали с судами нейтралов, если они доставляли товары для противника.

С появлением «железного» флота, вслед за броненосцами появился класс линейных крейсеров, который следует считать родоначальником всей крейсерской линии. Увы, вопреки ожиданиям кабинетных теоретиков, эти облегченные от брони броненосцы не могли быть использованы в противовес броненосцам и линкорам. Линейные крейсера, не смотря на мощное, линкоровское вооружение, были лишком уязвимы. Многие из них так и остались в пределах тех акваторий, где были построены.

Но они дали жизнь классу мощных, бронированных и быстроходных кораблей, которых не было ранее в составе мировых флотов. Так появились крейсера. Они уступали линкорам во всем, кроме скорости, но превосходили в мощи все другие типы кораблей. Как раз идеальный корабль для крейсирования – большой, быстроходный, мощный, опасный для всех, кроме линкоров. Вот только во избежание путаницы в терминологии крейсирование стали называть рейдерством. Слово рейдер стало синонимом прежнего понятия крейсер. И так, знакомьтесь с крейсерами поближе, ведь этот класс кораблей весьма разнообразен.

Подразделы

Ленты новостей