10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Smok
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 44
Сокровища Лимы

Сокровища всегда волновали умы людей, быстрое обогащение, невероятные суммы и приключения. Всех кого это волнует и тем более всех кто может что-то сказать по теме прошу ее поддержать.
20 августа 1820 года 7 боевых кораблей с 254 пушками на борту и 20 десантных транспортов генерала де Сан-Мартина собирались нанести Испанцам удар в Перу. Они успешно высадились в порте Писко недалеко от Лимы. Испанцы проиграли войну и спешно стали спасать сокровища Лимы. Но сокровища, собранные на корабль, бесследно исчезли.

Аватар пользователя Сorsair
Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Сообщения: 29

Это довольно известный эпизод истории захвата столицы испанского вице - королевства города Лима. Действительно, по приказу вице - короля были собраны все сокровища короны и частных лиц на несколько миллионов песо и их попытались спрятать или вывезти. Точнее сейчас не вспомню, но попробую уточнить.

Аватар пользователя Don_Pedro
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 13

Только найти безопасное место оказалось не просто. Повстанцы столь быстро захватывали новые территории, что все подходящие места перестали быть таковыми. Насколько я в курсе, время было потеряно, и все погрузили на какое-то случайное судно, за неимением других вариантов. Вот тут то все и началось – сокровища исчезли.

Аватар пользователя Smok
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 44

Насколько мне известно, существует легенда, что сокровища вывезли на пяти кораблях в Испанию. Что цена их была баснословна, около 40 миллионов фунтов по современному курсу. Эти пять кораблей Атаковал знаменитый знаменитый пират Бенито Бонито, вошедший в историю под кличкой Кровавый Меч. Сокровища были зарыты на острове Кокос. Вскоре Бенито Бонито был схвачен англичанами, опознан как Александр Грахам, английский капитан, соратник Адмирала Нельсона, сыгравший заметную роль в Трафалгарской битве. Почти вся команда была повешена.

Аватар пользователя Don_Pedro
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 13

Это только легенда и раздула ее Мэри Уэлч, которая якобы была женой Кровавого меча. Экспедиция, организованная с ее участием на остров Кокос окончилась ничем. Есть версия, что знаменитый пират зарыл сокровища на континенте, но по всей видимости он вообще не имеет отношения к кладу Лимы.

Аватар пользователя Smok
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 44

Есть также версия, что Лимские сокровища перевезли в Кальяо и там погрузили на шхуну под названием «Мэри Диир». Капитан Томпсон со своими людьми ночью перебили охрану и взяли курс на остров Кокос. Но, в гавань зашел перуанский фрегат и его отправили в погоню. Перуанский капитан сильно отстал, но догадался, куда направляется Томпсон. Томпсон успел спрятать ценности, но тут его захватил перуанский фрегат. Вся команда была повешена кроме капитана, который обещал рассказать как найти клад. Но где то по пути Томпсон смог сбежать. в последствии он нашел себе компаньона некого капитана английского брига Джона Киттинга. И они направились на Кокос, нашли сокровища, но команда потребовала дележа и они оба сбежали на остров. Киттинга подобрало другое судно примерно через месяц. Он сумел в тайне провезти немного камней из клада, которых ему хватило на семь последних лет жизни.

Аватар пользователя Сorsair
Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Сообщения: 29

Наиболее вероятной кажется версия, что по приказу вице короля Хоакина Песуэлы ценности решили отправить в Панаму. Был необходим доверенный человек и наконец после долгих поисков выбор пал на импанца Гонзало Васкеса, капитана парусника «Санта-Барбара». На корабль погрузили семь бочонков с золотыми монетами, пять — с серебром и сундук с драгоценными каменьями. Даже офицеры Васкеса не представляли себе, куда направляется корабль, и, разумеется, не были осведомлены о содержимом бочонков. Сохранить в секрете подобное предприятие весьма сложно, всегда может найтись неожиданный и нежелательный свидетель со стороны. Так и случилось.
Какой-то бедный рыбак за вознаграждение рассказал, будто бы на днях «Санта-Барбара» тайно покинула залив и взяла курс на север. Информация попала к лорду Кохрэйну в распоряжении которого был самый быстроходный для того времени корабль, названный в честь его жены «Мэри Диир». Через шесть дней погони они заметили паруса «Санта-Барбары». Вот тут-то Кохрэйн и объявил экипажу, что намерен захватить сокровища, находящиеся на испанском корабле. Эта идея была встречена с энтузиазмом, каждый рассчитывал получить свою долю военной добычи.
Обнаружив погоню, капитан Васкес приказывает поднять все паруса и выбросить в море весь лишний груз, уменьшавший скорость судна.Нужно было принимать какое-то радикальное решение, ибо в скорости хода и в пушках «Санта-Барбара» явно проигрывала. «Санта-Барбара» вошла в залив Гарачине и укрылась в одной из проток за завесой джунглей. Осторожный Кохрэйн, понимая, что прибрежные воды полны опасностей, не захотел рисковать своим кораблем и остался в заливе стеречь «Сантал-Барбару». Тем временем по приказу Васкеса вырыли в густом лесу глубокую яму, спрятали сокровища, а затем все тщательно замаскировали. Один бочонок с золотом Васкес оставил на борту, надеясь обмануть врага. И все же Васкес не смог избежать встречи с Кохрэйном и ему пришлось все рассказать. Кохрэйн велел закопать единственный бочонок с золотом, после чего оба корабля направились за ранее зарытыми сокровищами. Но Васкес решил погибнуть, погубив корабль врага. Он посадил свое судно на рифы на полном ходу, с таким расчетом что бы погибли оба корабля. Но Кохрейн сумел спастись и спасти двух матросов с «Санта Барбары», которые и помогли ему найти остальное. Но хитрый лорд боялся и возвращения в Перу и в Англию и перепрятал бочонки. В Англии он стал адмиралом, но долго не решался вернуться за кладом, а когда собрался – смерть опередила его.

Аватар пользователя Smok
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 44

Спасибо за полный ответ, спасибо всем за участие. Было интересно.

Аватар пользователя Сorsair
Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Сообщения: 29

Ну, в обще то это не конец истории, есть еще целая эпопея по поиску этого клада.

Аватар пользователя Smok
Не в сети
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 44

Продолжение таково.
Шли годы, но сокровища Перу по-прежнему прельщали авантюристов разных мастей.
Прошло девяносто пять лет. В 1915 году два происшествия в районе Дарьена оживили старую легенду.
Однажды Игнасио Полако, страстный охотник, отправился в джунгли. Домой он не вернулся, и много дней спустя его нашли бесчувственным в районе залива Уэртос. В карманах И Гласно было пять старинных золотых монет испанской чеканки. Когда он немного пришел в себя, то поведал совершенно невероятную историю. Оказывается, он заблудился в джунглях и потерял всякое представление о направлении, стремясь только найти дорогу к берегу океана. Так забрел он на вершину холма, откуда услышал шум прибоя. Он напряг все силы и двинулся в сторону океана, однако тут же провалился в яму. Там Игнасио обнаружил несколько бочонков, покрытых истлевшей парусиной. В бочонках блестели золотые монеты. Полако был слишком слаб от голода и лихорадки, чтобы извлечь монеты из ямы, а поэтому поспешил быстрее добраться до человеческого жилья. Дорогу обратно к сокровищам он так и не нашел. В минуты просветления он говорил о двух неизвестных моряках и о собаке, нагонявшей на него страх. Несомненно, все это было плодом его бредового состояния: в здешних краях каждый наслышан о двух испанских матросах, убитых по приказу лорда Кохрэина, о собаке капитана Васкеса, которую Кохрэйн убил собственноручно.
Второе происшествие произошло спустя несколько месяцев, в ноябре 1915 года. В эти дни капитан Хулио Авилес, житель городка Хаке, расположенного в ста километрах от Берега Мертвых, плыл в районе Дарьена. Ночью судно наскочило на подводные камни и затонуло. Хулио Авилесу и нескольким членам его экипажа удалось спастись.
Пока они ожидали на берегу помощи, капитан Авилес отважился углубиться в лес в поисках чего-либо съестного. Случайно он набрел на ту яму, где Игнасио Полако нашел сокровища. На дне ямы он обнаружил ружье, мачете неудачливого охотника и...
четыре бочонка с золотом. По иронии судьбы все повторилось заново: капитан еле стоял на ногах после перенесенных испытаний, а посему замаскировал клад ветками и листьями, твердо решив вернуться сюда в лучшие времена. Когда он вернулся за кладом место он так и не нашел. Зато нашел на берегу три золотых монеты испанской чеканки 1799 года.

Ленты новостей