Опубликовано в
Мне попалась информация о том, что якобы Колумб располагал картами, на которых были фрагменты Америки, и пользуясь ими он действительно пытался вычислить расстояние до нее. Карты столь убедительные, что будущий адмирал не сомневался в существовании западного материка. Если есть информация о картах, открытиях, путешествиях до Колумба – буду очень рад пообщаться на эти темы.

Re: Карты Колумба

Вообще то Колумб пользовался несколькими картами которые якобы показывали земли на западе за океаном. Но трудно сказать что это были за карты, кто их автор, каково их происхождение. С точки зрения достоверной истории были две карты помеченные то ли 1400 то ли 1500 какими-то годами. Я постараюсь поискать информацию и отписаться.

Re: Карты Колумба

А по-моему, не было у него никаких серьезных карт, откуда им взяться? Вспомните, как все открывалось – совершенно случайно, а технические возможности кораблей очень долго оставляли желать лучшего. Может викинги и смогли доплыть до Америки, но воспользовались северными путями, где расстояние между материками меньше. Так что древние не могли оставить какие-либо карты, для этого им нужны были хотя бы технологии, позволяющие туда попасть - а их то и не было. Да и еще одно замечание, Колумб считал, что ищет путь в Индию.

Re: Карты Колумба

А вдруг были технологии, а вдруг были карты, скажем, предшествующей цивилизации?

Re: Карты Колумба

В 1965 году американский Уэльский университет опубликовал изданную в 1440 году в Берне карту «Винланд», неизвестный автор которой за 52 года до открытия Колумба указал берега нынешней Канады и Северной Америки! А, как известно викинги карт не оставили. Да и в источниках не сказано, что они там исследованиями побережья занимались. Но это еще не все было еще что-то. Отпишусь позже.

Re: Карты Колумба

А может Колумб пользовался картами Пири Рейса? Или тем же источником, что и Пири Рейс при составлении своих карт. Ведь Пири не был в новом свете и Антарктиде, а на картах они есть и весьма подробно.

Re: Карты Колумба

Существует еще и так называемая венгерская карта 1599 года. Карта была изготовлена в XVIII веке, в тогдашнем венгерском университетском городе Недьсомбате, лежащем к северо-востоку от Вены, в иезуитской картографической мастерской. В этой мастерской, после того как в XVI веке турки захватили большую часть тогдашней Венгрии, по заказу Ватикана и Габсбургов копировались любые доступные рукописи и секретные карты. На надьсомбатской карте точно указаны морские пути викингов через Гренландию до американских берегов и их поселения, возникшие за пятьсот лет до Колумба. Текст на карте, написанный древнегерманскими руническими знаками, содержит историческое описание, которое профессор Хейге Ингштад (исследователь пребывания викингов в Америке) запросил у венгерского правительства.

Re: Карты Колумба

Если согласиться с картами Пири Рейса, предположить, что он их откуда то срисовал, то тогда он их срисовал с данных аэрофотосъемки или с космических снимков?

Re: Карты Колумба

Ну, уж если идти таким путем и предположить космическое происхождение древних карт, то можно получить такую картину. Представьте, что огромный звездолет должен совершить вынужденную посадку, неужели, прежде чем это сделать, при технической возможности (время терпит) они не сделали бы несколько десятков витков для того, что бы отснять планету? Ведь глупо высаживаться неизвестно куда. Находясь на поверхности намного труднее составить карту, тем более карту мира. Ну а остальное могло протекать по нескольким сценариям.

Re: Карты Колумба

Теоретически все может быть. А факты таковы: карты Пири Рейса составлены на основе неких таинственных старинных грамот в 1513 и 1528 годах. На этих картах довольно подробно обозначены не только береговые линии американского материна и западные районы Африки, но и горные цепи и равнины, лежащие в глубине континентов. К тому же там обозначены горные цепи Антарктиды и указаны высоты горных вершин. Вот и стоит задуматься: откуда такая точность, если вокруг Америки еще никто не плавал, а Антарктиду не открыли?

Re: Карты Колумба

Выходит полная чушь! Или карту Антарктиды делали до оледенения, а это миллион лет назад, либо прав [b]Don_Pedro[/b] и это сделала технически развитая цивилизация или пришельцы. А тогда куда они делись?

Re: Карты Колумба

Вообще-то есть теория, что 8-10 тыс. лет назад в Антарктиде было тепло. Во всяком случае на данный момент известно, что горы на обоих материках весьма точно соответствуют этим картам. Про точность указанных высот лично мне ничего неизвестно. Так что выбирать можно из двух вариантов либо карты делали до оледенения , либо аэро, космическая, ультразвуковая, и кто знает еще какая съемка.

Re: Карты Колумба

Даю справку. В 70-е годы было сделано открытие на основе слоистых отложений дна Карибского моря. Ученые пришли к выводу, что классическая точка зрения, будто Земля за последний миллион лет пережила четыре оледенения продолжительностью по сто тысяч лет, разделенных примерно такими же по длительности промежутками теплого климата, неверна. Анализ показывает, что климат менялся гораздо чаще. За ближайшие к нам четыреста тысяч лет, на протяжении которых откладывались исследуемые слои, похоже, на Земле восемь раз наступало резкое похолодание, а семь раз становилось очень жарко, не считая 30 менее значительных колебаний в климате. Особенно интересно, что интервалы, характеризующиеся высокой температурой, становятся все короче. Так что мог быть недавний период, когда на веку Хомо Сапиенса Антарктида была свободна ото льда, по крайней мере ее значительная часть.

Re: Карты Колумба

Я тут всем интересующимся решил помочь. Создал новый раздел, там есть кое что интересное по [url=http://www.korabli.eu/blogs/geograficheskie-otkrytiya/drevnie]картам[/url].

Re: Карты Колумба

Я что то такое читал, что Арии жили в Антартике, а потом из-за холода переселились на азиатские земли, в район Омска и построили город Асгард. Может ошибочка вышла не в Антарктике а в Антарктиде? Да и космическая версия не исключена. На древнеарийском Анатарес звучит что вроде земля того рейса. Ана - точно земля. Значит могли прибыть от туда. Я когда первый раз перевел не поверил, а посмотрел звездный атлас, а Антарес указан как красный гигант, который все планеты при расширении поглотил. Такая же участь ждет и наше солнце. Так что Антарес когда то был звездой солнечного типа, а сейчас красный гигант.

Re: Карты Колумба

Вот ссылка на интересную книгу http://www.afisha.ru/book/1002/ Это об открытиях китайцев. Возможно это один из первоисточников для турок и для европейцев.

Re: Карты Колумба

Почитал материалы о старых картах и о Пирре Рейсе, так сложилось мнение, что у Пири предшественников было довольно много. Судя по всему он пользовался не мене чем 10 источниками, а если прикинуть по мах то около 50! Надо полагать это были жалкие остатки былой роскоши. Так откуда все это взялось?

Re: Карты Колумба

[quote=Yanagan]Вот ссылка на интересную книгу http://www.afisha.ru/book/1002/ Это об открытиях китайцев. Возможно это один из первоисточников для турок и для европейцев.[/quote] Прочел уже полторы сотни страниц. Очень интересное чтиво. Особенно понравился момент как автор объясняет прямой западный берег Африки на древней китайской карте. Интересно выглядит и исследование китайских камней в тех точках где они, возможно делали остановки. На мой взгляд очень убедительно обоснована остановка перед речным водопадом. Думаю, что если в более поздние времена это место стало популярным, то не стоит отказывать китайцам в том, что они были достаточно подготовлены (а в плаваниях по рекам они поднаторели еще в Китае) для того, что бы тоже сделать стоянку в этом удобном месте.

Re: Карты Колумба

Мне тоже понравилось про китайцев. Хотя по некоторым сведениям - это подтасовка фактов. Так по крайней мере считает рад авторитетов в США. Впрочем, это тоже не доказано.

Re: Карты Колумба

[quote=Stromberg]Я что то такое читал, что Арии жили в Антартике, а потом из-за холода переселились на азиатские земли, в район Омска и построили город Асгард. Может ошибочка вышла не в Антарктике а в Антарктиде? Да и космическая версия не исключена. На древнеарийском Анатарес звучит что вроде земля того рейса. Ана - точно земля. Значит могли прибыть от туда. Я когда первый раз перевел не поверил, а посмотрел звездный атлас, а Антарес указан как красный гигант, который все планеты при расширении поглотил. Такая же участь ждет и наше солнце. Так что Антарес когда то был звездой солнечного типа, а сейчас красный гигант.[/quote] Согласно арийским ведам,их, надо полагать ученые, предвидели катастрофическое похолодание и затопление Гипербореи и заранее переселились на материк. От туда, из района Омска (раскопки предполагаемого Асгарда ведутся недалеко от Омска), из Асгарда и началась арийская экспансия в Азию, вплоть до Японии. Кстати найдены в Японии осадные орудия, совершенно не на что не похожие, очень больших размеров, датируются радио-углеродным методом в 25тыс лет. На японской карте полно арийских названий. Далее было два Индийских похода, и арии насаждали там свою религию и законы. Так арийский Жива (Велис), постепенно сросся с индийским Рудрой и получил в итоге новое имя Шива. То, что это так, легко понять посмотрев на то чем заведуют оба бога, да и написание практически идентичное. Легко понять, что в произношении Ж легко меняется на Ш.

Re: Карты Колумба

Еще пару слов о Гиперборее. Там согласно древней легенде об Аполлоне, был теплый, умеренный климат. И бог Аполон улетал на отдых именно в Гиперборею.

Re: Карты Колумба

Тут интересный момент промелькнул в публикации на этом сайте. Там утверждается , что Пири Рейс знал о том, что неверный по имени Коломбо пользовался какой то книгой. И больше нигде про этот факт не упоминается. А на мой взгляд этот момент очень интересный, так все обсуждают, описывают и спорят про карты, а вот, что это могла быть за книга. Ни о каких книгах я не встречал упоминаний.

Re: Карты Колумба

[quote=Yanagan]Вот ссылка на интересную книгу http://www.afisha.ru/book/1002/ Это об открытиях китайцев. Возможно это один из первоисточников для турок и для европейцев.[/quote] Большое спасибо за ссылку. Я прочитал пол книги уже. Автор английский военный капитан весьма убедителен по многим пунктам. Трудно с ним согласиться по некоторым вопросам сходных технологий, которые, по его мнению, китайцы завезли в южную Америку. Но и без этого понятно, что фактов очень много и китайцы точно были в Австралии много раз, как в сырьевом придатке, а в Америке по крайней мере однажды и несомненно с большой экспедицией. Убедительно выглядят и китайские карты, тем более, что в действительности у китайцев были трудности с координатной сеткой, и учитывать снос течениями им было затруднительно. Так что Мензис все правильно расшифровал. А открытия не известны в Европе потому, что к моменту контактов китайцев с европейцами Китай стал закрытой страной и, естественно, европейцы ничего не узнали от китайцев об их прежних достижениях. Даже если бы в Китае не пытались забыть об успехах собственного флота, один черт, европейцы об этих открытиях просто не могли узнать. Тем более, что считали китайцев варварами. Что касается джонок, то они с одной стороны были и есть вполне мореходными кораблями, с другой - отсутствие развитого киля приводит к тому, что галсами им ходить труднее чем скажем шхунам. В этом смысле они больше зависят от вета.

Re: Карты Колумба

Я тоже прочел страниц триста. Довольно убедительная вещь. И была бы более убедительная, если бы автор относился к фактам пост роже. Правда тогда было бы менее интересно читать. Нет сомнений, что Китай активно осваивал добычу полезных ископаемых в Австралии. Этому способствуют и благоприятные ветры и географическое положение. Фактов посещения китайцами Австралии много, так что отмахнуться от них просто так нельзя. Что касается джонок, то они конечно же могли ходить галсами, так как имели подходящий для этих целей тип парусности. Снос у них однозначно был больше, чем у судов европейской постройки с развитыми килями, но не настолько фатально большим, как думает Аристон. Ведь они могли заходить в реки на много километров, а при большом сносе и плохой управляемости это было бы невозможно.

Re: Карты Колумба

Найдена новая, карта с изображением Америки. В Германии был найден неизвестный до этого момента экземпляр карты мира XVI века, где континент, открытый незадолго до ее создания, назван «Америкой». Уникальную карту нашли между страницами книги XIX века. Автором карты является Мартин Вальдземюллер, который обозначил новую землю как «Америку» по имени итальянского путешественника Америго Веспуччи. Вальдзеемюллер считал именно его первооткрывателем Нового Света, заблуждаясь на счет открытий Христофора Колумба, которые тот сделал раньше Веспуччи. Вот ссылка на материал опубликованный на нашем сайте. [url=http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/v-germanii-nashli-pervuyu]Your text to link...[/url]