Броненосцы Германии

Роль флота в военной стратегии Пруссии долгое время вызывала бурные споры. Красноречивый при­мер: в 1853 г. все 36 боевых кораблей созданного всего 4 года назад флота были проданы с аукциона. Сторонники создания флота открытого моря получили поддержку лишь в 1864 г., когда корабли Дании блоки­ровали немецкое побережье, однако «разброд и ша­тание» в военно-морской политике Германии не пре­кратились.

Одной из главных причин этого было то, что воен­но-морским строительством руководили сухопутные генералы, смотревшие на флот исключительно, как на вспомогательный род войск, всецело подчиненный интересам сухопутной армии и предназначенный для пассивной обороны побережья.

По замечанию русского морского историка Бориса Жерве, «генералы представляли себе флот как сбори­ще плавучих фортов, расположенных в устьях рек, на которых находились растущие коммерческие центры Германии». В результате к середине 70-х годов кайзе­ровский флот состоял всего лишь из десяти разнотип­ных броненосных кораблей.

Первым немецким броненосцем стал броненос­ный таран «Prinz Adalbert», спущенный на воду в 1865 г. во Франции по заказу Конфедерации Южных Штатов Америки. Вторым был монитор «Arminius», по­строенный в Англии в 1864 г. Тремя следующими яви­лись «Friedrich Karl», «Kronprinz» и «Konig Wilhelm», построенные во Франции и Англии в 1867 г. Французы успели построить всего за три года до войны с Прус­сией отличный корабль: «Friedrich Karl» стал самым мореходным в первом поколении броненосцев гер­манского флота. Не ударили в грязь лицом и англича­не — проект «Kronprinz» составил главный морской конструктор Британии Эдуард Рид.

Первым полностью спроектированным и постро­енным в Германии броненосцем явился броненосный корвет «Hansa» (1872 г.).

Новая эра для германского флота наступила с вос­шествием на престол кайзера Вильгельма II, который решил, что флот не может более оставаться оборони­тельной и второстепенной частью вооруженных сил, а должен обрести способность к самостоятельным на­ступательным действиям в открытом море. К тому же выросший уже до третьего места в мире германский коммерческий флот не могли защищать суда берего­вой обороны, канонерские лодки и миноносцы. Германское руководство лелеяло также обширные планы колониальных захватов.

Поэтому поставленный во главе морского ведом­ства в 1889 году адмирал Гольманн первым делом внес в рейхстаг законопроект об ассигновании средств для постройки сразу 10 мореходных броне­носцев. Но депутаты, еще не проникшиеся идеями им­ператора, дали деньги только на пять кораблей типа «Brandenburg».

После того как в 1897 году Альфред фон Тирпиц стал морским министром, события стали разворачи­ваться со сказочной быстротой. Всего через год в ре­зультате его энергичной деятельности и полного со­гласия с императором Вильгельмом II был принят первый закон о строительстве флота,

Он предусматривал, что Германия уже через пять лет будет иметь 19 броненосцев, не считая кораблей береговой обороны. Спустя всего три года последо­вал второй закон, продливший программу до 1920 го­да, когда основу немецкой морской мощи должны бы­ли составить 38 броненосцев «открытого моря» и 14 больших крейсеров.

С самого начала немцы стремились строить серии однотипных броненосцев. В результате всех этих уси­лий основу мощи германского флота составили четы­ре «пятерки» эскадренных броненосцев, близких по тактико-техническим данным и весьма похожих по внешнему виду. Столь однородными линейными сила­ми не обладал ни один флот мира.

Ленты новостей