Броненосцы Аргентины

После поражения Перу от Чили во Второй тихо­океанской войне 1879—83 гг. главными соперниками в Латинской Америке стали Чили и Аргентина. Между двумя этими странами, занимающими всю южную часть континента (с очень длинной и труднопроходи­мой границей по горным хребтам), было много разно­гласий относительно принадлежности тогда еще не освоенных степных территорий Патагонии, а также островов архипелага Огненная Земля. Обе эти об­ласти на юге континента нельзя было захватить и удержать без помощи флота.

Поэтому Аргентина и Чили вступили в затяжную гонку морских вооружений, которая не прекращалась в течение последующих 100 лет. Оба государства со­здавали преимущественно крейсерские силы, но раз­ве можно было удержаться, если «вероятный против­ник» строил могучий броненосец.

После появления у чилийцев казематных броненосцев «Aimirante Cochrane» и «Valparaiso» Ар­гентина сочла необходимым усилить свои низкоборт­ные мониторы типа «La Plata» новыми кораблями. Последовал заказ англичанам, и в 1880 году со стапе­лей фирмы братьев Самуда сошел «Aimirante Brown» — казематный броненосец, во многом напо­минавший своих «оппонентов». Отличие состояло в том, что помимо казематных пушек, стрелявших че­рез срезы в бортах, две 8-дюймовки стояли в носу и корме.

Чилийцы ответили постройкой во Франции превос­ходного броненосца «Capitan Prat». И так, с перемен­ным успехом, региональное морское соперничество продолжалось вплоть до середины XX века. Разумеет­ся, все корабли заказывались при этом далеко за оке­аном — в Англии, Франции, Италии, а позже и в США.

Ленты новостей