Субмарина «Nautilus» (H-2)

Подводная лодка «Nautilus» (H-2) (Перейти к изображению)

Субмарина «Garfish» (H-3)

Подводная лодка «Garfish» (H-3) (Перейти к изображению)

Лодки этого типа составили самую большую се­рию субмарин на флотах Антанты и ее союзников (более 70 - ти единиц). Их строили в США с 1911; в Великобритании (по лицензии фирмы «Electric Boat Company») с 1916; кроме того, сборка производилась в Канаде, России, Италии.

Британский флот получил 35 таких лодок (в том числе 20 американской постройки); российский флот — I I (из них 5 успели вступить в строй до кон­ца войны — тип «АГ»); итальянский — 8; чилийский — 6; канадский — 2.

Однако в составе флота США было всего 9 ло­док данного типа: 3 первые в серии (заложены в 1911, спущены в 1913, сданы флоту в 1913—14) и еще 6 построенных для России, но не отправленных в связи с революцией (они были построены в 1918).

Лодки были однокорпусные, клепаной сборки. Четыре плоские переборки разделяли корпус на 5 от­секов. В четырех из них (кроме 2-го) были устроены сверху входные люки. Всю люки можно было откры­вать и закрывать из центрального поста.

В 1-м отсеке находились торпедные аппараты, за­пасные торпеды, люк для погрузки торпед, приводы носовых горизонтальных рулей, электромотор якор­ного шпиля. Здесь же размещались оба офицера. В трюме находилась топливная цистерна. В носовой ча­сти отсека располагались две цистерны: главного бал­ласта и дифферентная.

Во 2-м отсеке размещался кубрик унтер-офицеров. В его трюме — первая группа аккумуляторных батарей и цистерна главного балласта.

В 3-м отсеке находился центральный пост управ­ления. Это станция погружения и всплытия, приводы вертикального и горизонтальных рулей, перископ, компас и другие приборы. Там же находились люк в боевую рубку, вентиляторы аккумуляторных ям, вспо­могательная помпа.

В 4-м отсеке — кубрик матросов, камбуз, радио­станция, аварийный привод вертикального руля, люк в ограждение рубки. В трюме — вторая группа батарей и цистерна главного балласта.

В 5-м отсеке: двигатели надводного и подводно­го хода, главные помпы, компрессоры. В трюме — топливная и дифферентная цистерны.

То обстоятельство, что цистерны главного балла­ста находились внутри прочного корпуса, позволяло осушать их помпами на глубине до 50 метров. Вода из цистерн отводилась через коробчатый киль, служивший также главной осушительной магистралью лодки.

Н-1 шторм выбросил на мексиканское побере­жье 12.03.1920; флот продал ее корпус на слом 25.06.1920.

Н-2 и Н-3 были проданы на слом в сентябре 1931.

Н-4—9 были списаны в феврале 1931, проданы на слом в ноябре 1933 (Н-4 покупатель превратил в наливную баржу).

0
Ленты новостей