Субмарина «Карась»

Подводная лодка «Карась» (Перейти к изображению)

Между прочным внутренним и легким наружным корпусами размещались 6 керосиновых и 4 масляные цистерны. В носу и в корме в нижней части меж­дукорпусного пространства на­ходились балластные цистерны. Верхняя часть носа и кормы была заполнена пробкой — для увеличения запаса плавучести.

Цилиндрический прочный корпус переборки разделяли на 6 отсеков: торпедный, первый аккумуляторный, офицерский, насосный, командный, второй аккумуляторный, машинный. В торпедном отсеке находились запасные торпеды, камбуз, запа­сы продовольствия, умывальник, гальюн. Аккумуляторы, кроме специальных отсеков, были раз­мещены также в трюмах офи­церского, насосного и команд­ного отсеков.

Ряд отечественных авторов утверждает, что немцы «отра­ботали на русские деньги кон­струкцию субмарины и, устранив наиболее серьезные недостатки проекта, позже пост­роили для себя практически идентичную лодку U-1». Однако сопоставление дат строительства пока­зывает, что данное заявление не соответствует дей­ствительности. В самом деле, подводная лодка U-1 была заложена через 10 месяцев после «Карпа» (в октябре 1905), спущена на 11 месяцев позже (4 авгу­ста 1906), однако сдана флоту на 10 месяцев раньше (14 декабря 1906). Когда же немцы успели внести из­менения в конструкцию? Ведь это всегда делается по резуль­татам ходовых испытаний, а та­ковые «Карп» завершил значи­тельно позже, чем U-1.

0
Ленты новостей