Транспорт «Kanguroo»

Транспорт «Kanguroo» (Перейти к изображению)

Ростер-блоки в трюме «Kanguroo»

Ростер-блоки в трюме «Kanguroo» (Перейти к изображению)

В 1911 — 12 на верфи в Бор­до по заказу фирмы Шнейдер было построено специальное судно-док «Кенгуру», предназ­наченное для доставки подвод­ных лодок иностранным заказ­чикам.

Эта фирма должна была построить 2 лодки для Перу, 2 для Греции, 3 для Румынии, 2 для Японии.

Фортштевень, а также часть набора и листов об­шивки носовой оконечности судна были сделаны съемными. Сняв их, через образовавшийся проем подводную лодку заводили внутрь грузового трюма длиной 59 м, шириной 9 м, глубиной 6,2 м. Этот трюм фактически играл роль плавучего дока, где на ростер-блоках устанавливался необычный груз.

В кормовой оконечности находились жилые по­мещения для экипажа транспортного судна и субмари­ны, а также машинно-котельное отделение. По всей длине корпуса «Кенгуру» имел бортовые балластные цистерны и двойное дно (обеспечивавшие положи­тельную плавучесть).

Схема действий выглядела следующим образом. Сначала заполняли кормовые балластные цистерны, в результате чего носовая оконечность целиком вы­ходила из воды. Ее обшивку разбирали и, откачав балласт из кормы, ставили судно на ровный киль. За­тем демонтировали поперечную переборку в носовой части, заполняли бортовые балластные цистерны (чтобы увеличить осадку) и заводили в трюм под­водную лодку. Вслед за тем собирали носовую по­перечную переборку, откачивали воду из трюма и снова заполняли водой кормовые балластные цис­терны. Носовая часть всплывала, что позволяло вновь собрать все ее элементы. В конце работы удаляли воду из форпика и балластных цистерн, а под­лодку найтовили к стапель-палубе грузового трюма. Демонтаж носовой оконечности занимал 16—17 дней, примерно столько же времени требовалось на сборку. Саму лодку вводили в трюм за 7 часов. В целом для подготовки транспорта к плава­нию требовался месяц.

Первый рейс из Тулона в Кальяо в 1912 г., с подлодкой «Ferre» в трюме, длился 82 дня, 20 из которых ушли на стоянку в портах. В 1913 туда же была доставлена лодка «Palacios». В мае — июле 1914 года «Кенгу­ру» доставил из Специи в Рио де Жанейро субмарину «F-1», построенную итальянцами для ВМФ Бразилии. Дальше нача­лась война.

3.12.1916 германская под­водная лодка U-38 потопила транспорт «Кенгуру» на рейде порта Фуншал (остров Мадей­ра). Так оборвалась жизнь этого оригинального судна.

0
Ленты новостей