Корветы

В разделе описывается парусные корабли относящиеся к корветам

Дженерал Пайк (США, 1813 г)

Опубликовано в
Дженерал Пайк (США, 1813 г)

«Дженерал Пайк» (США, 1813). Судно принимало участие в войне 1812 г. (1812-1815). действуя против английского флота на озере Онтарио. Корвет имел три мачты с прямым парусным вооружением, кливера и спенкер на бизани (стоит отметить пять парусов на фок- и грот-мачтах — довольно необычный тип оснастки). Судно было вооружено двадцатью шестью двадцатичетырехфунтовыми пушками, все под укрыти­ем. 29 мая 1813 года, еще во время постройки, корвет был поврежден англичанами, но все равно вступил в строй и был списан в 1825 году. Подробнее »

0

Астроляб (Франция, 1811 г)

Опубликовано в
Астроляб (Франция, 1811 г)

«Астроляб» (Франция, 1811). Судно первоначально носило название «Кокиль». Оно имело три нормальные мачты с пря­мым парусным вооружением, бушприт и кливера. Судно несло службу в гидрографической экспедиции в Средиземноморье, затем 11 августа 1822 г. отправилось в кругосветное плава­ние под командой лейтенанта Дюпре с Жюлем Дюмон-Дюр­вилем в том же звании в качестве помощника командира. В 1826 г. корвет был переименован в «Астролог». 25 апреля он отправился во второе кругосветное путешествие под коман­дой Бурвиля, теперь уже капитана. С 1837 по 1840 гг. Подробнее »

0

Корветы

Корвет был самым маленьким военным судном в семействе боевых плавучих крепостей. Подобно кораблям и фрегатам, у него было три мачты с прямым парусным вооружением, бушприт, кливера, а также трапециевидный спенкер на бизани. Отличительной особенностью корвета было то, что он имел лишь одну палубу, а поэтому и одну орудийную батарею, расположенную на главной палубе. В действительности же у некоторых корветов было две палубы: прочная и надежная нижняя палуба, способная выдержать вес орудий, и верхняя палуба, значительно менее прочной конструкции, для команды и операций с парусами и такелажем. Подробнее »

0
Ленты новостей