Примеры известных парусных сражений

Трафальгарское сражение

Трафальгарское сражение (21 октября 1805 г.). (Перейти к изображению)

Сражение при Лоустофте

Сражение при Лоустофте (3 июня 1665 г.). (Перейти к изображению)

В сражении при Лоустофте в 1665 г. между британским и голландским военными флотами был применен новый маневр: дважды англичане ме­няли курс, с тем чтобы, во-первых, вывести эс­кадру на дистанцию дальнобойного артиллерий­ского огня и, во-вторых, чтобы приблизиться на короткую дистанцию и завязать бой с примене­нием более легких орудий.

Прорыв сквозь строй, который, скорее всего, произошел случайно в битве у Ярмута в 1653 г., стал намеренным, запланированным тактическим ма­невром в битве при Сайнтсе 12 февраля 1782 г., где тридцать шесть британских трехпалубных су­дов под командованием адмирала Родни встрети­лись с тридцатью четырьмя французскими трех­палубниками под командой адмирала де Грассэ. Сначала оба флота разошлись на противополож­ных галсах, затем Родни перерезал французский строй позади судов де Грассэ, и, сопровождае­мый шестью трехпалубниками, атаковал француз­ские арьергардные суда. В результате боя он захватил их.

Теория прорыва сквозь строй была разрабо­тана Нельсоном в его знаменитых «Памятных за­писках» и применена им и Коллингвудом на практике в сражениях у мыса Сан-Висент 14 фев­раля 1797 г. и при Трафальгаре 21 октября 1805 г. Эти «Записки», одна из которых помечена датой 9 октября 1805 г., т.е. немногим более десяти дней перед Трафальгарским сражением, знаменуют собой высшее достижение тактики па­русных судов.

В этой записке, показывая трудность манев­рирования в одной кильватерной колонне, Нель­сон среди прочих вещей рекомендует для долгих переходов и атаки строй, состоящий из двух па­раллельных колонн с авангардом из восьми­десяти наиболее быстроходных трехпалубников для поддержки в случае опасности той или иной колонны. Тактика нападения двумя колоннами была при­менена при Трафальгаре и доказала свое превос­ходство.

Касаясь судов классической древности и греб­ных судов, мы говорили, что предводители фло­тилий перед сражением, как правило, обраща­лись к командам с ободряющей и воодушевляю­щей речью. Подобная практика сохранилась и на парусных судах, разумеется, в измененном виде: точнее говоря, командирам давался офи­циальный и полный отчет о намерениях. Главно­командующий не обходил строй на малом судне, как это имело место при Лепанто, а командиры судов собирались на палубе флагманского корабля и лично выслушивали его указания, которые взы­вали к их чувству чести и патриотизма. Другая форма «зажигательной речи», сохранявшаяся в те­чение многих лет, состояла в передаче всем су­дам ободряющего и воодушевляющего обращения с помощью семафора. Так поступил Нельсон при Трафальгаре, Его знаменитая фраза — «Англия ждет, что каждый исполнит свой долг» — вошла в историю.

0
Ленты новостей