Трехпалубные корабли

В разделе описываются трехпалубные парусные корабли

Альгесирас (Испания, 1766 г)

Опубликовано в
Альгесирас (Испания, 1766 г)

«Альгесирас» (Испания, 1766 г.). Судно отлича­лось от «Сан Фелипе», построенного на семьдесят лет раньше, тем, что его марсели превосходили по величине нижние паруса. Вооружение состояло из тридцати сорокадвухфунтовых орудий на нижней батарейной палубе, тридцати двадцатичетырехфун­товых орудий на верхней, двадцати восемнадцати­фунтовых орудий на главной палубе и еще шест­надцати пушек более мелких калибров. Судно учас­твовало в сражении против англичан у Трафальга­ра, было захвачено в плен, но потом ему удалось добраться до Кадикса. Подробнее »

0

Виктори (Англия, 1765 г)

Опубликовано в
Виктори (Англия, 1765 г)

«Виктори» (Англия, 1765). «Виктори» был флагманским судном адмирала Нельсона в бит­ве при Трафальгаре. Этот самый знаменитый трехпалубный корабль из всех существовавших дожил в своем неизменном виде до наших дней. Корабль был построен на военно-морской вер­фи в Чэтме и спущен на воду 7 мая 1765 г. Подробнее »

0

Протектер (Франция, 1760 г)

Опубликовано в
Протектер (Франция, 1760 г)

«Протектер» (Франция, 1760). Трехпалубный корабль вто­рого класса, вооруженный двадцатью шестью двадцатичеты­рехфунтовыми орудиями, расположенными на нижней бата­рейной палубе, двадцатью восьмью двенадцатифунтовыми ору­диями на верхней и десятью восьмифунтовыми пушками на главной палубе. Под командованием де Грассэ судно одер­жало победу в битве у Доминики. Размеры: длина 184,05 фута (56,1 м), ширина по палубе 36,25 фута (11,05 м), осадка 19,52 фута (5,95 м), водоизмещение 1 600 т, команда 678 человек.

0

Сан Фелипе (Испания, 1693 г)

Опубликовано в
Сан Фелипе (Испания, 1693 г)

«Сан Фелипе» (Испания, 1693). Большой трехпалубный корабль во­доизмещением I 890 т, что ставило его в один ряд с французским «Ро­йаль Луи». Они были похожи так­же и по вооружению, состоявшему из тридцати тридцатидвухфунтовых орудий на нижней палубе, тридца­ти двадцатичетырехфунтовых ору­дий на верхней и тридцати более легких пушек на главной палубе. Судно никогда не участвовало в сражениях и было списано на слом в 1736 году. Размеры: длина 206,03 фута (62,8 м), ширина но палубе 53,8 фута (16.4 м), осадка 21,32 фута (6,5 м). команда 840 человек.

0

Ройаль Луи (Франция, 1692 г)

Опубликовано в
Ройаль Луи (Франция, 1692 г)

«Ройаль Луи» (Франция, 1692). Это был один из крупнейших кораблей своего времени; он имел водоизмещение почти вдвое превышающее таковое у «Сент Джорджа»: 2 130 т против 1296 т. Судно было вооружено тридцатью сорокавосьмифун­товыми орудиями на нижней батарейной палубе, тридцатью двумя восемнадцатифунтовыми на верхней и пятьюдесятью лег­кими пушками на главной палубе и на квартердеке. Обратите внимание, что на бизань-мачте над латинским парусом располо­жены два прямых паруса вместо одного. Подробнее »

0

Сент Джордж (Англия, 1690 г)

Опубликовано в
Сент Джордж (Англия, 1690 г)

«Сент Джордж» (Англия, 1690). Трехпалубный корабль с парусами на трех мачтах: грот- и фок-мачты с тремя прямы­ми парусами каждая, а бизань-мачта с латинским парусом, над которым крепился прямой парус, растянутый между двумя реями (одним наверху, другим внизу). Реи блинда и бом­блинда без подвязанных к ним парусов видны на бушприте. Грот- и фок-мачта были составные, собранные из нескольких секций, и крепились воедино с помощью отчетливо замет­ных сочленений и бандажей. Подробнее »

0

Солен Ройаль (Франция, 1669 г)

Опубликовано в
Солен Ройаль (Франция, 1669 г)

«Солен Ройаль» (Франция, 1669). Французское военно-морс­кое ведомство построило этот трехпалубный корабль в пику английскому «Соврин оф де Сиз», хотя «Солей Ройаль» был меньших размеров и имел меньшую площадь парусов. Его паруса отличались от парусов английского судна тем, что у него не было бом-брамселей на обеих мачтах с прямым па­русным вооружением. Подробнее »

0

Де Зевен Провинсиен (Голландия, 1665 г)

Опубликовано в
Де Зевен Провинсиен (Голландия, 1665 г)

«Де Зевен Провинсиен» (Голландия, 1665). Знаменитый голландский трехмачтовый корабль, чья конструкция напо­минает галеон. Его назвали в честь семи провинций, кото­рые после Вестфальского мира образовали новое государст­во Нидерланды, уже не зависимое от Испании. Корабль со своими тремя палубами — на одну больше, чем у «Сен Луи» — имел тот же рангоут и парусное вооружение, т.е. две мачты с прямым парусным вооружением и одну с латин­ским, и вдобавок блинд и бом-блинд. Подробнее »

0

Резолюшен (Англия, 1650 г)

Опубликовано в
Резолюшен (Англия, 1650 г)

«Резолюшен» (Англия, 1650). На этом трехпалубном ко­рабле всего два паруса на грот- и фок-мачте. Вооружение состояло из тридцати сорокадвухфунтовых орудий на нижней артиллерийской палубе, тридцати двадцатичетырехфунтовых на верхней и десяти восемнадцатифунтовых орудий плюс тридцать пушек меньшего калибра на главной палубе и на квартердеке. Судно принимало участие во многих сражениях против голландцев: оно было в бою у мыса Грис Нес 13 июля 1652 г., находилось В составе эскадры адмирала Блей-ка 8 октября 1652 г. Подробнее »

0

Baca (Швеция, 1627 г)

Опубликовано в
Baca (Швеция, 1627 г)

«Baca» (Швеция, 1627). Швеция была одной из крупней­ших морских держав XVI столетия и в тот период составля­ла единое государство с Норвегией. Одним из самых боль­ших и самых неудачливых судов се флота был «Васа», трех­мачтовый трехпалубный корабль, построенный в 1627 г. в Стокгольме. Интересной особенностью этого судна является прямой парус, установленный на двух реях над латинским парусом на бизани. Корпус имеет плоскую корму, очень вы­сокую и богато украшенную орнаментом и золочеными рез­ными фигурами. Подробнее »

0

Новая конструкция трехпалубных судов

Во второй половине 1600-х гг. галеон подверг­ся усовершенствованию, превратившему его в трехпалубный военный корабль. Эта трансфор­мация предусмотрела исчезновение громоздких многопалубных надстроек на носу и корме, которые были уменьшены до полуюта и полубака высотой всего в один твиндек и стали, как пра­вило, незаметными, поскольку находились на том же уровне, что и обшивка фальшборта на глав­ной палубе. Характерной чертой трехпалубников XVII—XVIII вв. Подробнее »

0
Ленты новостей