Галеоны

В разделе описывается парусные корабли относящиеся к галеонам

Бредерое (Голландия, 1650 г)

Опубликовано в
Бредерое (Голландия, 1650 г)

«Бредерое» (Голландия, 1650). Галеон с обыч­ного типа парусами на трех мачтах и блиндом. Несмотря на то что он был построен на пятьде­сят-девяносто лет позже других галеонов, опи­санных выше, его обводы были почти такими же. Судно имело только одну батарею из две­надцати девятнадцатифунтовых орудий, плюс двенадцать небольших пушек на главной палу­бе. Галеон был флагманским судном Маартена Тромпа, который погиб на его борту во время битвы при Шевенингене против англичан в 1653 г. Подробнее »

0

Соврин оф де Сиз (Англия, 1637 г)

Опубликовано в
Соврин оф де Сиз (Англия, 1637 г)

«Соврин оф де Сиз», впоследствии «Ройял Соврии» (Англия, 1637). «Повелитель морей» был огромным галеоном, построенным по приказу ан­глийского короля Карла I согласно проекту знаменитого корабельного мастера Финеаса Петта на Вулвичских военно-морских верфях. Судно было задумано, как самое большое в мире, что вынудило ряд крупных морских специалистов высказать сомнение относительно целесообразности строительства такого ги­ганта. Подробнее »

0

Ла Куронн (Франция, 1636 г)

Опубликовано в
Ла Куронн (Франция, 1636 г)

«Ла Куронн» (Франция, 1636). Различия между галеоном, построенным в первой половине XVII в., и трехпалубным кораб­лем, построенным во второй половине, носят скорее теоретический характер, поскольку некоторые суда, называвшиеся гале­онами, имели две артиллерийских батареи под главной палубой, а форма корпуса и парусов также не очень отличалась друг от друга. Хорошим примером этому может служить «Ла Куронн», тоже считавшийся галеоном и явившимися первым судном, построенным во Франции корабельным мастером Шарлем Морье из Дьеппа. Подробнее »

0

Сев-Луи (Франция, 1626 г)

Опубликовано в
Сев-Луи (Франция, 1626 г)

«Сев-Луи» (Франция, 1626). Этот галеон принадлежал фран­цузскому военно-морскому флоту, но построен был в Гол­ландии в 1626 г. и куплен по приказу кардинала Ришелье вместе с четырьмя другими судами, которые должны были послужить моделями для строившихся на верфях француз­ского Адмиралтейства боевых судов. В то время Голландия была одной из ведущих в кораблестроении держав, и даже Венецианская республика арендовала двенадцать голландс­ких парусников, когда в 1645 г. разразилась так называемая Кандинская война и Венеция решила оснастить свой флот и парусными судами. Подробнее »

0

Ротер Люв (Голландия, 1597 г)

Опубликовано в
Ротер Люв (Голландия, 1597 г)

«Ротер Люв» (Голландия, 1597). Галеон, построенный для курфюрста Бранденбургского. Судно имело только две палубы и одну батарею из двенадцати двадцатичетырехфунтовых пушек, плюс еще двенадцать орудий на главной палубе и на квартер­деке. На судне были две мачты с прямым парусным вооружением, каждая из которых имела по нижнему парусу и марселю, и одна мачта с латинским парусом и блинд на бушприте. Судно было меньше испанского «Сан Мартин» и английского «Трайэмф». Подробнее »

0

Арк Ройял (Англия, 1587 г)

Опубликовано в
Арк Ройял (Англия, 1587 г)

«Арк Ройял» (Англия, 1587). Этот парусник уже не каракка, а галеон, который стал следующим типом судна. Это можно определить по форме носовой надстрой­ки, которая не выступает за форштевень по гальюну (свес в носовой части парусного судна, на котором устанавливалось носовое украшение. На этом же свесе по бортам устанавлива­лись отхожие места для экипажа) и по надстройкам на верхних палубах, значительно более низким и менее заваленным внутрь. Паруса те же, что и на крупных каракках: на рисунке видны две задние мачты, оснащенные каждая латинским парусом. Подробнее »

0

Трайэмф (Англия, 1576 г)

Опубликовано в
Трайэмф (Англия, 1576 г)

«Трайэмф» (Англия, 1576). Четырех­мачтовый галеон с двумя прямыми па­русами на фок- и грот-мачте, двумя латинскими парусами на бизани и од­ним на «бонавентуре». Судно просла­вилось под командованием Мартина Фробишера в битве у Гравелайна 29 июля 1588 г., когда была разгромлена Непобедимая Армада. Размеры: длина 120,73 фута (36,8 м), ширина по па­лубе 30,83 фута (9,4 м), осадка 15,94 фута (4,86 м), водоизмещение 890 т, команда 189 человек.

0

Виктори (Англия, 1571 г)

Опубликовано в
Виктори (Англия, 1571 г)

«Виктори» (Англия, 1571). Трехмач­товый галеон с блиндом и бом-блин­дом на бушприте. Судно имело три артиллерийских батареи с восемнад­цатью восемнадцатифунтовыми кулев­ринами на нижней палубе, двадцатью на верхней и более легкими пушками на главной палубе. «Виктори» прини­мал участие в битве против Непобе­димой Армады и 29 июля 1588 года у Гравелайна предпринял неудачную по­пытку нападения на испанское судно «Гран Грифон». Размеры: длина 105,15 фута (32,05 м), ширина по палубе 41,66 фута (12,7 м), осадка 13,38 фута (4,08 м), команда 120 человек.

0

Сан Мартин (Испания, 1567 г)

Опубликовано в
Сан Мартин (Испания, 1567 г)

«Сан Мартин» (Испания, 1567). Трехмачтовый галеон с двумя прямыми парусами на фок- и грот-мачте, с латинским парусом на бизани и блиндом на бушприте. Судно имело во­доизмещение примерно 1 000 тонн и располагало сорока ору­диями на двух нижних палубах и двенадцатью пушками мень­ших калибров на главной палу­бе. «Сан Мартин» был флагман­ским судном герцога Алонзо Переца де Гузмана из Медины Сидонии, командующего Непо­бедимой Армадой. Судно входи­ло в число тех шестидесяти се­ми из ста тридцати, которым удалось благополучно вернуть­ся в Испанию. Подробнее »

0

Ривендж (Англия, 1560 г)

Опубликовано в
Ривендж (Англия, 1560 г)

«Ривендж» (Англия, 1560). Большой четырехмачтовый трех­палубный галеон водоизмещени­ем около 976 т. Вооружен трид­цатью восемнадцати- и девяти­фунтовыми кулевринами плюс небольшим количеством легких пушек. Под командованием Фрэнсиса Дрейка он принимал участие в сражении против ис­панской Непобедимой Армады с 21 по 29 июля 1588 г., когда взял в плен галеон «Росарио» и повредил «Санта-Фе». «Ри­вендж» принимал активное участие в финальной битве у Гравелайна. Подробнее »

0

Голден Хамил (Англия, 1560 г)

Опубликовано в
Голден Хамил (Англия, 1560 г)

«Голден Хамил» (Англия, 1560). Этим небольшим вооруженным купеческим галеоном водоизмеще­нием приблизительно 100 т вос­пользовался Фрэнсис Дрейк для совершения кругосветного плава­ния, которое началось 13 декабря 1577 г. и закончилось в Плимуте три года спустя. «Голден Хайнд» имел две палубы и был вооружен двадцатью шестью восемнадцати-и девятифунтовыми кулевринами. Две мачты имели по два прямых паруса каждая, а на третьей мачте был латинский парус; вдобавок на бушприте ставился и блинд. Подробнее »

0

Джудит (Англия, 1559 г)

Опубликовано в
Джудит (Англия, 1559 г)

«Джудит» (Англия, 1559). Трехмач­товый галеон с блиндом под буш­притом, двумя палубами и двумя ар­тиллерийскими батареями. «Джудит» была торговым судном, принадлежа­щим семейству судовладельцев Хо­кинсов. В 1567 г. она приняла на борт молодого Фрэнсиса Дрейка (ему едва исполнилось двадцать) в качестве своего командира. Судно имело водоизмещение примерно 730 т и было вооружено двадцатью шестью орудиями. Размеры: 120,07 фута (36,6 м), ширина 28,54 фута (8,7 м), осадка 13,94 фута (4,25 м), 120 человек команды.

0

Появление галеонов

Галеоны и каракки имели одинаковые паруса, но различной формы корпуса: вместо того чтобы нависать над бушпритом, баковая надстройка сдвигалась в сторону кормы, оставляя спереди выступающую часть палубы, называемую «галь­юном», отчетливо видную на английском галео­не «Арк Ройял», построенном в 1587 г. и изо­браженном на картине, живописующей разгром ис­панской Непобедимой Армады в Дувре в 1588 г. Гальюн показан еще более четко на изображе­нии французского галеона «Сен Луи», построен­ном в Голландии. Подробнее »

0
Ленты новостей