Землесос ОАО СМП «Беломорский» в порту Архангельск

Землесос «Беломорский» в порту Архангельск

Землесос «Беломорский» в порту Архангельск, октябрь 2016 года. Фото В. Вашуткина (Перейти к изображению)

Спустя тринадцать лет, землесос Северного морского пароходства «Беломорский» в середине октября текущего года вернулся в родной порт Архангельск и уже под русским флагом. Тринадцать последних лет «Беломорский» работал в долгосрочной аренде в портах Италии, континентальной Испании, на Канарских островах, Экваториальной Гвинеи под флагом Португалии. Об этом 24 октября 2016 года сообщила пресс-служба ОАО «Северное морское пароходство».

Как сообщается, в 2016 году руководство ОАО «СМП» приняло решение о возвращении землесоса «Беломорский» под российский флаг в базовый порт Архангельск для перспективного расширения сферы деятельности дноуглубительного флота судоходной компании в портах России и аванпортах по трассе Северного морского пути. Это решение также позволит акционерному обществу осуществлять комплексное предложение дноуглубительных услуг полным составом специализированного флота, в состав которого сегодня входят: земснаряд «Двинский Залив», землесосы «Беломорский» и «Онежский», дизельные шаланды «Лапоминка», «Териберка», «Чижовка», буксиры-мотозавозни.

Отмечается, что в октябре в Мурманске приступил к дноуглубительным работам по контракту с Мурманским транспортным филиалом ПАО «ГМК «Норильский никель» земснаряд «Двинский Залив» с флотом дизельных шаланд. Землесос «Онежский» сегодня базируется в порту Туапсе для работы в Азово-Черноморском бассейне.

0
Ленты новостей