Завод «Красное Сормово» завершил первую в России серию современных земснарядов проекта TSHD 1000

Судно «Соммерс» передано заказчику

Дноуглубительное судно «Соммерс» передано заказчику, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

Дноуглубительное судно «Кроншлот»

Дноуглубительное судно «Кроншлот» (Перейти к изображению)

Дноуглубительное судно «Кадош» спущено на воду

Дноуглубительное судно «Кадош» спущено на воду, 05 октября 2016 года (Перейти к изображению)

Передачей дноуглубительного судна «Кадош» «Росморпорту» Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил строительство первой в стране серии высокотехнологичных дноуглубительных судов проекта TSHD 1000. Об этом 07 декабря 2016 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, «Кадош» был спущен на воду 05 октября, затем он успешно прошел швартовые и ходовые испытания. На этой неделе был подписан акт передачи судна.

Переданные «Росморпорту» ранее земснаряды «Соммерс» и «Кроншлот» уже работают по назначению в акваториях и на подходах к морским портам Махачкала и Усть-Луга. Специалисты отмечают хорошие эксплуатационные характеристики дноуглубительного оборудования судов, отличную работу общесудовых систем, систем гидрорыхления, забора и выгрузки грунта. Порт назначения земснаряда «Кадош» - Туапсе.

По мнению руководства предприятия, строительством данной серии завод в очередной раз доказал, что способен справиться с задачами любого уровня сложности. Сормовская судоверфь получила новый опыт и компетенции в области строительства современной дноуглубительной техники и имеет достаточно мощностей для выполнения аналогичных заказов в перспективе.

Напомним, что контракт на строительство и поставку трёх судов проекта TSHD 1000 был подписан Росморпортом и заводом «Красное Сормово» в апреле 2014 года.

Основные характеристики судна: Длина 62,6 метра, ширина 14 метров, осадка 4,25 метра, объем трюма 1000 кубометров. Суда проекта TSHD 1000 способны разрабатывать грунт на глубине до 20 метров и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.

Класс судна: KM(*) Ice1 R1 AUT2 Hopper Dridger.

Проект выполнен голландской компанией (Damen Shipyard Gorinchem), рабочая конструкторская документация - Волго-Каспийским ПКБ.

Для справки: Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

0
Ленты новостей