Завод «Залив» обеспечен работой по судоремонту

Ремонт морской баржи-площадки М-70

Ремонт морской баржи-площадки М-70, завод «Залив», 01 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

СПК «Барбарос-3» во время ремонта

СПК «Барбарос-3» во время ремонта, завод «Залив», 01 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

Уже многие годы судоремонт является для завода «Залив» важным направлением деятельности, которое не только обеспечивает загрузку мощностей предприятия, но и пополняет доходную часть его бюджета. Именно поэтому качественное исполнение текущих работ по судоремонту является залогом привлечения новых заказов и гарантией дальнейшего развития этого производственного направления. Об этом 01 февраля 2017 года сообщила пресс-служба завода «Залив».

Как сообщается, в течение 2016 года заводом «Залив» было выполнено 20 судоремонтных заказов, среди которых были и стратегически важные, такие как паромы, обслуживающие Керченскую переправу, и ставшие уже рядовыми для предприятия ремонты коммерческого флота.

В настоящее время судоремонтная программа на заводе представлена заказом на ремонт морской баржи-площадки М-70 (длина – 85,7 метра, ширина – 16,5 метра), ремонтом СПК «Барбарос-3» (водоизмещение – 3684 тонн, длина – 65,36 метра, ширина – 26,04 метра), и ремонтом буксира «МБ-1216».

И если ремонтные работы по барже представлены не очень большим объемом – очисткой и окраской корпуса, то ремонт плавкрана «Барбарос-3» и буксира - значительный.

По данным строителей по судоремонту, на плавкране выполняется доковый ремонт на «класс», предполагающий полный спектр судоремонтных работ. По графику работ на заказе уже проведены работы по ремонту арматуры и трубопроводов пожарной магистрали, ремонт сточного трубопровода и арматуры обмыва якорей, ремонт вспомогательного дизель-генератора и рулевых колонок, замена верхней палубы, очистка и окраска корпуса и пр.

Начавшийся еще в конце прошлого года и запланированный почти на два месяца, ремонт планируется завершить к середине февраля.

Параллельно специалисты завода, занятые на судоремонтных работах, уже приступили к выполнению работ на буксире «МБ-1216», где ведется разборка механизмов и их дефектация.

0
Ленты новостей