Завершён важный этап строительства судна на подводных крыльях «Комета 120М»

СПК «Комета 120М» во время строительства

СПК «Комета 120М» во время строительства, Судостроительный завод «Вымпел», 13 марта 2015 года. Фото сайта vympel-rybinsk.ru (Перейти к изображению)

На ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» продолжается строительство СПК «Комета 120М». Об этом 20 марта 2015 года сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, 13 марта 2015 года судно на подводных крыльях «Комета 120М» переместили из стапель-кондуктора с первой построечной позиции на вторую. Это важный момент, означающий завершение большого этапа строительства. На второй достроечной позиции судно будет находиться около месяца. С него уже удалили технологические прижимные планки, так называемые обуха. Производится сварка корпуса снаружи. Впереди обязательный этап — испытания на герметичность. Будет проведена рентгендефектоскопия швов, кроме того, цистерны наполнят водой и испытают на водонепроницаемость.

Чтобы сэкономить время, на второй достроечной позиции начнут формировать каркас надстройки. На третьем этапе строительства «Комету» вернут обратно в стапель-кондуктор для клёпки надстройки.

На четвёртой достроечной позиции судно поставят на высокие кильблоки для монтажа крыльевого устройства, движительно-рулевого комплекса валов, винтов, и руля.

0
Ленты новостей