Завершился визит военных моряков Колумбии в Санкт-Петербург

Парусник ARC «Gloria», Английская набережная

Парусник ARC «Gloria», Английская набережная, Санкт-Петербург, 12 сентября 2016 года (Перейти к изображению)

Завершен первый в истории визит делегации военно-морских сил Республики Колумбия в Российскую Федерацию. В ходе посещения Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» гости ознакомились с системой военного образования. Об этом 14 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, состоялась встреча главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева и командующего ВМС Колумбии адмирала Леонардо Сантамарии Гаитаны, на которой обсуждались вопросы сотрудничества между флотами двух стран в целях безопасности и стабильности на море.

Адмирал Владимир Королев по приглашению коллеги посетил парусный корабль ARC «Gloria» («Глория»), где проходят обучение будущие колумбийские морские офицеры.

Говоря об итогах визита делегации ВМС Колумбии в Санкт-Петербург, адмирал Владимир Королёв отметил: «Данный визит позволил нам лучше узнать друг друга, что положительно отразится на уровне взаимопонимания между моряками ВМФ России и ВМС Колумбии. Колумбийская делегация получила полное представление о трехвековых традициях российского Военно-Морского Флота. Мы обменялись полезной информацией о функционировании военно-морских образовательных учреждений. Учитывая тот факт, что это первый в истории визит колумбийских военных моряков к нам, он был полезен и вызвал обоюдный интерес и желание развивать контакты в перспективе».

Кроме того, в рамках визита, который проходил с 12 по 14 сентября, колумбийцы посетили Центральный военно-морской музей, крейсер «Аврору», Михайловский дворец, Эрмитаж, а также Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.