Завершилась подготовка кораблей ВМС к выходу в море

«Орал» и «Сарыарка» вышли в Каспийское море

Ракетно-артиллерийские корабли «Орал» и «Сарыарка» вышли в Каспийское море, 27 ноября 2015 года (Перейти к изображению)

 Согласно плану боевой подготовки ВМС ВС РК на 2016 год с 16 по 26 февраля в дивизионе разнородных кораблей войсковой части 21814 Военно-морских сил ВС РК проходит активная приемка и сдача курсовой задачи К-1 – приготовление кораблей к бою и походу. Об этом 26 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Как сообщается, в выполнение указанной задачи входят 3 элемента – повседневная организация, боевая организация, приготовление корабля к бою и походу.

Отмечается, что ежегодно корабли ВМС ВС РК проходят такую тренировку для всесторонней подготовки группы кораблей, а также их командования к ведению всех видов боевых действий – против подводных лодок, средств противоподводно-диверсионной обороны, радиационной, химической и биологической защиты, отрабатывают борьбу за живучесть корабля (борьба с водой и пожаром), ведение разведки и радиоэлектронной борьбы.

В реализации курсовой задачи К-1 участвуют ракетно-артиллерийские корабли «Сарыарка», «Казахстан», «Орал» и гидрографическое судно «Жайык».

За период сдачи нормативов курсовой задачи своим профессионализмом отличились военнослужащие корабля «Казахстан» – помощник командира капитан-лейтенант Саур Оразкенов и боцман старшина 3 класса Бахтияр Медетов.

Сдача курсовой задачи К-1 в ВМС является основным элементом боевой подготовки надводных кораблей и вспомогательных судов.

0
Ленты новостей