Завершилась активная фаза российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2015»

Военные корабли во Владивостоке

Военные корабли во Владивостоке, «Морское взаимодействие – 2015 (II)», 20 августа 2015 года (Перейти к изображению)

27 августа 2015 года завершилась активная фаза российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015(II)», которое стало самым масштабным в истории взаимоотношений флотов двух стран. Об этом 27 августа 2015 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в ходе практических действий в море и на побережье с 23 по 27 августа военные моряки двух стран отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Кульминацией учения стала совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в южном Приморье, которая на территории России происходила впервые.

Всего на учение привлекались с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, 15 самолетов и вертолетов, 2 беспилотных летательных аппарата, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.

28 августа в Объединенном штабе руководства пройдет торжественная церемония закрытия учения. На акватории залива Петра Великого состоится парад кораблей, после которого отряд военно-морских сил Китая возьмет курс к родным берегам.