АО «33 судоремонтный завод» завершил доковый ремонт «ПМ-82»

«ПМ-82» после завершения докового ремонта

Плавучая мастерская «ПМ-82» после завершения докового ремонта, ноябрь 2015 года. Фото пресс-службы АО «33 судоремонтный завод» (Перейти к изображению)

АО «33 судоремонтный завод» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация», Генеральный директор Илья Самарин) завершил доковый ремонт «ПМ-82». Об этом 18 ноября 2015 года сообщила пресс-служба АО «33 судоремонтный завод».

Как сообщается, в рамках докового ремонта «ПМ-82» был осуществлен ремонт винто-рулевой группы, корпуса судна, донно-забортной арматуры, а также выполнены дополнительные работы, исполнение которых связано с нахождением судна в доке.

С 20 ноября 2015 года завод планирует проведение швартовых испытаний целью которых является проверка результата заводских работ в действии.

Отметим, что в рамках завершающего этапа докового ремонта «ПМ-82», Завод выполнил уникальную технологическую операцию в период нахождения судна в доке по погрузке нового дизеля для дизель-генератора.

Уникальность данной технологической операции по погрузке крупнотоннажного груза заключается в нестандартности ее реализации: дизель грузили с использованием плавкрана «СПК-21500», предоставленного ВМФ РФ и способного через башню дока и газоходы судна выполнять данную работу.

Для справки:

ПМ — судно обеспечения, предназначенное для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удалённых от основных пунктов базирования. Плавучие мастерские оборудуются необходимым станочным оборудованием, подъёмными устройствами, сварочными агрегатами и т. п. Наиболее удачными и массовыми плавучими мастерскими «польской» постройки стали плавмастерские проекта 300, 301, 303 и 304. Их строительство продолжалось с 1963 по конец 1980-х годов на Щецинской судоверфи в Польше. Всего было построено более 40 единиц.

0
Ленты новостей