Завершены следственные действия по уголовному делу о крушении траулера «Дальний Восток»

БАТМ «Дальний Восток» когда ходил под именем «Stende»

БАТМ «Дальний Восток» когда ходил под именем «Stende», Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания, 20 марта 2013 года. Затонул 02 апреля 2015 года (Перейти к изображению)

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту крушения в Охотском море большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток». Об этом 24 августа 2015 года сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщается, к уголовной ответственности привлечены руководители ООО «Магеллан» - первый заместитель генерального директора Алексей Васин, заместитель генерального директора по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, генеральный директор Егор Гащенко (объявлен в международный розыск), бывший капитан траулера «Дальний Восток» Анатолий Борисов, начальник отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, государственный инспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 02 апреля 2015 года в Охотском море в течение 15 минут затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». В результате крушения 62 человека погибли, 7 пропали без вести, 63 рыбака были спасены. В ходе расследования установлено, что непосредственной причиной крушения траулера «Дальний Восток» явилось возникновение крена судна на левый борт в результате подъема трала с большим уловом (приблизительно 130 тонн). Этому способствовал ряд обстоятельств: судно уже имело небольшой, но вполне заметный крен на левый борт, перегруз судна до подъема трала составлял не менее 30 тонн, а судовые запасы в цистернах двойного дна были в минимальном количестве и другие факторы. Совокупность всех указанных обстоятельств привела к прогрессирующему затоплению отсеков траулера «Дальний Восток» вследствие его неудовлетворительного технического состояния и непринятия экипажем и пассажирами должных мер по спасению находящихся на нем людей и судна, что свидетельствует о ненадлежащем состоянии функционирования системы управления безопасностью и ненадлежащем исполнении своих обязанностей ответственных за ее организацию.

В настоящее время следствием проведен осмотр затонувшего траулера с применением телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, в ходе чего получены фото- и видеоматериалы судна, проведена 3D съемка, а также получены иные доказательства, имеющие значение для расследования по уголовному делу.