Завершены ходовые испытания СПК «Комета 120М»

СПК «Комета 120М» спущено на воду

СПК «Комета 120М» спущено на воду, 20 октября 2017 года (Перейти к изображению)

Завершены ходовые испытания морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» производства АО «ССЗ «Вымпел» (предприятие входит в Концерн «Калашников»). Об этом 11 мая 2018 года сообщила пресс-служба АО «ССЗ «Вымпел».

Как сообщается, испытания проходили в акватории Чёрного моря в течение апреля. Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации.

«Тестирование полностью подтвердило заложенные проектом технические характеристики судна. Для комфортного пребывания пассажиров на борту во время рейса, салон «Кометы» будет иметь современный интерьер, двуклассную компоновку кресел и систему кондиционирования воздуха», — прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Отмечается, что в рамках заключительного этапа судну на подводных крыльях предстоит пройти испытания в открытом море при высоте волны до 2,5 метров. Затем на «Комете» завершится отделка и окраска в фирменные цвета компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» и судно будет передано заказчику.

0
Ленты новостей