Завершено строительство маяка Чжуби в Южно-Китайском море

Маяк на рифе Чжуби

Маяк на рифе Чжуби архипелага Наньша в Южно-Китайском море, 05 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

Министерство транспорта КНР 05 апреля 2016 года провело церемонию, посвященную завершению строительства и началу работы маяка на рифе Чжуби архипелага Наньша в Южно-Китайском море. Об этом 06 апреля 2016 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, строительство маяка Чжуби началось в октябре 2015 года. На верху 55-метрового маяка установлен фонарь диаметром 4,5 метра с вращающимися огнями внутри. Управление работой маяка осуществляется при помощи терминала дистанционного управления спутниковой навигационной системы «Бэйдоу».

Маяк, оформленный в китайском стиле, излучает белый свет в ночное время, который загорается каждый пять секунд и может быть виден на расстоянии 22 морских миль. Автоматическая идентификационная система и УКВ-станции внутри маяка могут обеспечить эффективную навигацию, включая предоставление таких услуг, как справки о позиционировании, указание маршрута и предоставление информации о навигационной безопасности для судов, что позволяет улучшить управление навигацией и реагирование на чрезвычайные ситуации.

Отмечается, что Южно-Китайское море является важным морским коридором, соединяющим Тихий и Индийский океаны, а также крупным рыболовным районом.

Однако совокупность таких факторов, как высокая интенсивность движения судов, сложные условия навигации и нехватка помощи и сил реагирования для сбора разлившейся нефти с водной поверхности, угрожает безопасности мореплавания и препятствует экономическому и социальному развитию региона.

Для улучшения реагирования на чрезвычайные ситуации на море в этом районе Министерство транспорта КНР с прошлого года начало строительство крупных многофункциональных маяков.

Маяки на рифах Хуаян, Чигуа и Чжуби в Южно-Китайском море помогут Китаю лучше выполнять международные обязательства в области морских исследований и спасения на море, предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, защиты морской среды и безопасности судоходства.

0
Ленты новостей