На ОАО «СНСЗ» завершена сборка матрицы для третьего корабля ПМО для ВМФ РФ

Матрица для формирования корпуса корабля

Матрица для формирования корпуса корабля проекта 12700, ОАО «СНЗС», 31 марта 2015 года (Перейти к изображению)

На ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» завершилась сборка матрицы, предназначенной для формирования корпуса третьего корабля противоминной обороны проекта 12700 для ВМФ РФ. Об этом 31 марта 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «СНЗС».

Как сообщается, следующим этапом строительства является выкладка сухой стеклоткани на сложные поверхности матрицы корпуса корабля, после чего будет запущен процесс пропитки армирующего материала связующим методом вакуумной инфузии.

Отмечается, что метод вакуумной инфузии, позволяет изготавливать крупногабаритные конструкции из полимерных композитных материалов с повышенными физико-механическими свойствами. Основная особенность подобных конструкций заключается в том, что сам материал и изготавливаемое из него изделие создаются одновременно, а несомненные преимущества применения композитных материалов для судостроения обусловлены их стойкостью к действию морской среды, высокой прочностью, возможностью создания бесшовных конструкций многократного воспроизведения, простотой ремонта и эксплуатации.

Напомним, что корабль противоминной обороны проекта 12700 спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и является новым поколением кораблей ПМО.

Планируется, что корабли противоминной обороны, строящиеся на ОАО «СНСЗ» станут основой корабельных сил ПМО Российского флота.

0
Ленты новостей