Завершен ремонт земснаряда «Кубань-2»

Земснаряд «Кубань-2»

Земснаряд «Кубань-2» (Перейти к изображению)

На производственно-ремонтной базе Таганрогского управления Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» 29 марта 2016 года завершен ремонт многочерпакового земснаряда «Кубань-2». Об этом 31 марта 2016 года сообщила пресс-служба Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, плановый межнавигационный ремонт судна осуществлялся с 18 января текущего года. Менее чем за три месяца земснаряд был полностью подготовлен к летней навигации. Проведен ремонт винто-рулевого комплекса, технологического оборудования и генераторов земснаряда. Также отремонтирован и покрашен корпус судна. Завершающим этапом ремонта стали сборка и установка черпаковой цепи.

В настоящее время земснаряд пришвартован в морском порту Таганрог, где его уже предъявили инспекции Российского Речного Регистра судоходства и портовым властям.

Первого апреля 2016 года «Кубань-2» приступит к проведению дноуглубительных работ. Для обеспечения безопасных глубин на подходах к морским портам Таганрог и Ростов-на-Дону в 2016 году на данном участке запланированы работы по выемке грунта в объеме 1 350 тыс. м3.