Завершен капитальный ремонт буксирно-снабженческого судна «Гюльтекин Аскарова»

Судно «Гюльтекин Аскарова»

Буксирно-снабженческое судно «Гюльтекин Аскарова» (Перейти к изображению)

Завершился капитальный ремонт буксирно-снабженческого судна «Гюльтекин Аскарова», принадлежащего Каспийскому Морскому Нефтяному Флоту ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Ремонтные работы велись на Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат». Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

Как сообщается, отремонтированы основной и вспомогательный двигатели, паровой котел, брашпиль, шпиндельная установка, масляные и водяные охладители, арматуры воздушных баллонов, насосы различного назначения, сепараторы, компрессоры, генераторы вспомогательных двигателей, электродвигатели и трубопроводные системы. В то же время произведена проверка и ремонт автоматики, навигационного оборудования и электрических частей.

В комнатах экипажа установлена мебель, в санузлах и столовых проведены ремонтные работы. Помимо этого, также отремонтированы водонепроницаемые двери, иллюминаторы, крышки вентиляции.

Для проверки технического состояния подводной части судно было поднято на верфь, отремонтированы донно-боковые арматуры и защитные устройства, на надводной и подводной частях корабля заменены поврежденные металлические щиты и защитные металлические ремни. После завершения работ по очистке и покраске, обновлены защитные колеса на каждом из бортов.

Отмечается, что испытание корабля на воде прошло успешно.

Судно «Гюльтекин Аскарова», как и другие буксирно-снабженческие суда ASCO, будет участвовать в снабжении объектов добычи нефти и газа на море, непосредственно в буксировке тяжелых конструкций, буровых установок, а также перевозке якорей.

0
Ленты новостей