Затоны готовятся к приему флота на зимний отстой

Суда Енисейского пароходства

Суда Енисейского пароходства (Перейти к изображению)

Первые суда Енисейского пароходства возвращаются к пунктам постоянной дислокации. Пароходством уже утвержден график расстановки флота в межнавигационный период 2018–2019 годов. Об этом 10 октября 2018 года сообщила пресс-служба АО «ЕРП».

Как сообщается, зимний отстой и ремонт флота АО «ЕРП» будет организован на трех основных ремонтно-эксплуатационных базах.

Так, Красноярский судоремонтный центр готовится принять 141 единицу флота, в том числе 78 самоходных и 63 несамоходных.В Подтесовкий затон на зимовку встанет 199 судов, из них 67 самоходных и 132 единицы несамоходного флота. В ЕрмолаевскойРЭБ, основная специализация которой зачистка, отстой и ремонт нефтеналивного флота, буду отстаиваться и ремонтироваться 122 судна.

На начало октября все затоны протралены, составлены карты промеров глубин, стоечные баржи расставлены по штатным местам, противопожарные плавучие установки снабжены необходимым инвентарём.

Отмечается, что в навигацию 2018 года грузопоток по всем направлениям Енисейского бассейна обеспечивали 430 единиц флота пароходства.

0
Ленты новостей