В Беринговом море затонул морозильный траулер

БМРТ «Капитан Болсуновский»

БМРТ «Капитан Болсуновский» (Перейти к изображению)

26 мая 2012 года затонул большой морозильный траулер «Капитан Болсуновский» в Беринговом море, получивший пробоину, сообщил 27 мая 2012 года Интерфакс со ссылкой на МЧС РФ.

Это произошло в нейтральных водах Берингова моря в 570 км юго-западнее мыса Дежнева. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Экипаж в составе 91 человека эвакуирован проходящим судном и доставляется в порт Корсаков.

Судовладелец ЗАО «Сахалин лизинг флот», порт приписки Холмск (Сахалинская область). БМРТ «Капитан Болсуновский» был построен в 1993 году, IMO: 9034949, флаг Россия. Валовая вместимость 4815 тонн. Тоннаж судна 1211 тонн. Длина составляет 94 метра, ширина 16 метров.

Напомним, что ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» образовано 24 сентября 1997 года и зарегистрировано в городе Холмске, Сахалинской области. В ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» работает около 400 человек: 20 человек на берегу и около 380 человек плавсостава, имеющих опыт обслуживания иностранной техники. Компания является крупнейшим налогоплательщиком Холмского района, что составляет огромную значимость для него. Основной вид деятельности – вылов, глубокая переработка и продажа свежемороженой рыбопродукции.

В рыбопромышленном комплексе Сахалина компания с первых шагов предстала крупнейшим арендатором самых современных в Дальневосточном бассейне России судов по времени постройки, по технической и технологической оснащенности. В состав ее флота вошли 9 кормовых траулеров-филетеровщиков (РТМ) проекта FVS-419 типа «стеркодер» немецкой постройки, которые перешли от старых арендаторов в 1998 году. На них установлено перерабатывающее оборудование фирмы BAADER (безотходная технология, соответствие международным требованиям к пищевым технологическим машинам). С 2003 года флот фирмы пополнился 3 крупнотоннажными судами БМРТ и БАТМ и 1 судном для прибрежного лова типа СРТМ-К.

0
Ленты новостей