Заместитель Генерального директора по флоту обсудил ход строительства дизельных ледоколов для ФГУП «Росморпорт»

Ледокол «Мурманск», спуск на воду

Ледокол «Мурманск», спуск на воду, верфь Arctech в Хельсинки, 25 марта 2015 года (Перейти к изображению)

В ходе своей командировки в Санкт-Петербург в период с 29 по 31 июля 2015 года Заместитель Генерального директора по флоту ФГУП «Росморпорт» Сергей Куров провел ряд рабочих совещаний с представителями судостроительных верфей, посвященных обсуждению хода строительства, проведения швартовых, подготовки к ходовым испытаниям и сроков сдачи заказчику ледоколов мощностью 16 МВт и 25 МВт. Об этом 31 июля 2015 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, 29 июля состоялась рабочая встреча с представителями Объединенной судостроительной корпорации и руководством Балтийского судостроительного завода, на котором осуществляется строительство линейного дизельного ледокола мощностью 25 МВт («ЛК-25» проекта 22600). Передача судна планируется в 2017 году.

На следующий день прошло рабочее совещание с представителями Объединенной судостроительной корпорации и руководством Выборгского судостроительного завода, который ведет работы по строительству 3 ледоколов проекта 21900М. Согласно подпрограмме «Морской транспорт» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» их сдача в эксплуатацию планируется в 2015-2016 гг.

Уже сегодня на ледоколах «Владивосток» и «Мурманск» активно проводятся пуско-наладочные работы, за которыми в ближайшее время последуют ходовые и ледовые испытания. Также активно ведется работа по строительству третьего ледокола «Новороссийск» проекта 21900М, передача которого запланирована в 2016 году.

Суда данного проекта способны преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Их основное назначение — самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, помощь судам и перевозка полезных грузов. Использование новых дизельных ледоколов предполагается в Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт». Завершение строительства и ввод их в эксплуатацию обеспечат решение одной из актуальных задач – снижения среднего возраста ледокольного флота.

Пополнение ледокольного флота за счет строительства новых современных судов является одной из приоритетных задач для обеспечения круглогодичной доступности замерзающих морских портов России.

0
Ленты новостей