Заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению посетил «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге

Ледокол «Илья Муромец», «Адмиралтейские верфи»

Ледокол «Илья Муромец», «Адмиралтейские верфи», Санкт-Петербург, 18 мая 2017 года (Перейти к изображению)

По указанию главнокомандующего Военно-Морским Фортом России адмирала Владимира Королёва в рамках регулярного контроля выполнения Гособоронзаказа на предприятиях ОПК, работающих в интересах ВМФ, заместитель главнокомандующего по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук проверил ход строительства надводных кораблей и подводных лодок на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Об этом 08 июня 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, в частности, был проверен график достроечных работ на ледоколе «Илья Муромец», который в настоящее время завершает швартовные испытания у причала завода.

На ледоколе производится наладка бортового оборудования и завершается обшивка внутренних помещений. Планируется, что ледокол «Илья Муромец» выйдет на заводские ходовые испытания в середине июля текущего года. В состав ВМФ ледокол поступит до конца 2017 года после всех этапов испытаний.

Также заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению проверил ход строительства патрульного корабля арктической зоны «Иван Папанин», на котором завершается формирование корпуса. Второй корабль этого проекта «Николай Зубов» будет заложен для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в 2018 году.

Генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков проинформировал вице-адмирала Виктора Бурсука о ходе строительства серийных неатомных подводных лодок проекта 677 («Лада») «Кронштадт» и «Великие Луки». Планируется, что дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» будет спущена на воду в 2018 году.

0
Ленты новостей