«Совкомфлот» заключил соглашение о поставках судовых масел с «Газпромнефть - смазочные материалы»

Отгрузка на танкер нефти сорта Novy Port

Отгрузка на танкер нефти сорта Novy Port с помощью арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики», ЯНАО (Перейти к изображению)

«Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», заключила соглашение с «Совкомфлотом» на поставку судовых масел и технических жидкостей. В рамках партнерства арктические танкеры «Совкомфлота» будут снабжаться моторными, редукторными, компрессорными, турбинными маслами и смазками. Дополнительно специалисты «Газпромнефть – СМ» предоставят услуги технического сервиса. Об этом 13 марта 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, поставляемые для танкеров моторные масла обеспечивают эффективную работу судовых двигателей при высоких нагрузках, характерных для работы в арктическом регионе. Они подходят для двух- и четырехтактных двигателей, работающих на топливе с содержанием серы от <0,5% до 4%.

Редукторные, компрессорные и турбинные масла и смазки также хорошо зарекомендовали себя в работе в экстремальных условиях Арктики и Дальнего Востока, где навигация осуществляется при температурах до -45°С. Для мониторинга рабочих параметров и характеристик смазочных материалов в процессе эксплуатации проводятся тесты проб рабочих масел в независимых международных лабораториях. Результаты доступны онлайн и содержат полную информацию по изменению состояния масел. Кроме того, поставляемые экспресс-лаборатории позволяют провести базовые анализы прямо на борту судна и при необходимости быстро внести корректировки в план технического обслуживания судовых механизмов.

0
Ленты новостей