Заказанные в Турции паромы тоже не прибудут в Эстонию в срок

Грузопассажирский паром «Tiiu» спущен на воду

Грузопассажирский паром «Tiiu» спущен на воду, Турция, 29 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

В конце мая председатель правления TS Laevade OÜ Кайдо Падар говорил, что в отличие от двух паромов для обслуживания линии на Сааремаа, строящихся на польском судостроительном заводе, изготовленные на заводе в Турции паромы прибудут в Эстонию в срок. Теперь выяснилось, что и два парома с турецкого завода задерживаются. О новом времени прибытия паромов в Эстонию пока не говорят. Об этом 08 июля 2016 года сообщил портал rus.err.ee.

Как сообщается, первый паром, построенный на судостроительном заводе в Турции должен был прибыть в Эстонию 01 июля, но у судна несколько недель назад обнаружили проблемы с приборами управления. В настоящее время на паромах проводят последние работы и проверки.

Руководитель TS Laevade пообещал, что когда первый паром прибудет из Турции в Эстонию, компания обязательно сообщит об этом.

Напомним, что один из паромов, которые строятся на заводе в Польше, не будет готов в срок. Один прибудет в Эстонию в сентябре, другой — на три месяца позже.

Для справки: TS Laevad OÜ — дочерняя фирма Tallinna Sadam, которая 01 октября 2016 года приступает к оперированию паромным сообщением на линиях Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хельтермаа. В этих целях польскому заводу Remontowa заказаны паромы «Tõll» и «Piret», а турецкому заводу Sefine — паромы «Leiger» и «Tiiu».

0
Ленты новостей