Заход учебного парусного судна «Roald Amundsen» в морской порт Калининград

«Roald Amundsen» в Калининграде

Учебное парусное судно «Roald Amundsen» в Калининграде, Россия, 03 июля 2016 года (Перейти к изображению)

В рамках объявленного года молодёжного обмена между Германией и Россией молодые представители двух стран возрастом от 16 до 26 лет отправились в парусное путешествие по Балтийскому морю на бриге «Roald Amundsen». Об этом 06 июля 2016 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, бриг прибыл из морского порта Киль и пришвартовался 03 июля в морском порту Калининград на причале паромного комплекса Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала.

Лоцманы Калининградского управления обеспечили 04 июля лоцманскую проводку судна по Калининградскому морскому каналу в Калининград, а также оказали активное содействие в организации программы пребывания команды брига в Калининграде и Балтийске.

Делегация Калининградского управления во главе с заместителем директора Северо-Западного бассейнового филиала - начальником Калининградского управления Андреем Мошковым встретила ошвартованный парусник у причала комплексного обслуживания флота правая набережная в морском порту Калининград.

В честь первого визита парусника в морской порт Калининград Андрей Мошков вручил капитану брига памятный подарок.

Во время стоянки парусника в морском порту для горожан и гостей города на борту судна будут организованы дни открытых дверей для знакомства с устройством брига и условиями жизни экипажа парусного судна.

Отмечается, что 10 июля парусник примет новую смену российской и немецкой молодёжи и отправится в Стокгольм.