За браконьерский промысел оштрафована зарегистрированная на Кипре компания

Браконьерский улов краба

Браконьерский улов краба (Перейти к изображению)

Как сообщило сегодня 9 апреля 2012 года Сахалин.Инфо, на днях в законную силу вступили два постановления Южно-Сахалинского городского суда о привлечении к административной ответственности компании «Redovia Investments, Ltd», зарегистрированной на Кипре. Общая сумма назначенных ей штрафов составила около 2,5 миллиона рублей.

Эта компания с помощью принадлежащего ей судна «Phoenix» и зафрахтованного – «Iskander» (оба под флагом Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун), осуществляла незаконную добычу краба в российских водах в мае 2011 года. Тогда, с браконьерским уловом на борту данные суда были задержаны пограничниками у берегов восточного Сахалина. В трюмах «Phoenix»  находилось более 8 тонн живого краба, на «Iskander» - около 22,5 тонны. Со слов капитанов, добытый улов планировалось доставить в японский порт Момбецу. Краб был возвращен в естественную среду обитания, предотвращенный ущерб составил свыше 25 миллионов рублей.

В начале этого года капитан судна «Iskander» Владимир Кочура уже привлечен к уголовной ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов и оштрафован на 200 тысяч рублей. Уголовное дело капитана судна «Phoenix» будет рассмотрено в ближайшее время.

0
Ленты новостей