ЯСЗ спустил многоцелевой катер «Ярославец-М» проекта 02220

«Ярославец-М» проекта 02220, спущен на воду

Многоцелевой катер «Ярославец-М» проекта 02220, спущен на воду, 25 июня 2015 года (Перейти к изображению)

25 июня 2015 года на территории ОАО «Ярославский судостроительный завод» (управляющая компания АО «ВП ФИНСУДПРОМ») состоялась торжественная церемония спуска многоцелевого катера проекта 02220 «Ярославец – М» заводской номер 061. Об этом 25 июня 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «Ярославский судостроительный завод».

Как сообщается, судну присвоено почетное имя «Ярославец», так как постройку этого катера ярославские корабелы приурочили к знаменательному событию — 95-летию родного завода, которое будет отмечаться в 2015 году. Специалисты ЯСЗ в инициативном порядке разработали чертежи и начали строительство современной модификации знаменитого «Ярославца».

Тактико-технические характеристики проекта улучшены, а такое его преимущество, как возможность доставки железнодорожным транспортом, сохранено.

В отличие от своего предшественника, на котором особых требований к комфорту и обитаемости не предъявлялось, новый катер соответствует самым современным требованиям к комфорту и обитаемости (большая рубка с угловым диваном и камбузным уголком, дополнительные санузел и душ для команды, наличие VIP каюты с отдельным санузлом и душем).

Необходимо отметить, что данный катер не только спроектирован и строится ярославскими корабелами, он также оснащен ярославским двигателем – ЯМЗ-238Р производства Ярославского моторного завода.

Основные характеристики судна: Водоизмещение полное 40 тонн. Длина габаритная 19,75 метра, ширина габаритная 3,98 метра, осадка средняя 1,2 метра. Может вместить 12 пассажиров. Мощность двигателя составляет 150 л.с.

Для справки: легендарный «Ярославец» — один из самых успешных и востребованных российских катеров.

В 1948 году в Конструкторском бюро Министерства промышленности СССР был утвержден проект буксирного катера для нужд ВМФ. Ему был присвоен номер – 376 и шифр — «Север». ВМФ, выступая в качестве заказчика, поставил перед проектантами обязательное условие — возможность перевозки катера железнодорожным транспортом. Головное судно проекта 376 спустили на воду на ССЗ №345 (ныне Ярославский судостроительный завод) в 1953 году. Именно название головного предприятия закрепилось с годами за проектом катера – «Ярославец», а его шифр постепенно забылся. В 1955–57 годах была разработана улучшенная модель, получившая обозначение – 376У.

Катер оказался настолько удачным, что его начали строить десятками в различных вариантах: буксирного, разъездного, водолазного и других судов, причем не только для ВМФ, но и для гражданских нужд, а также для поставок за границу. Причём возможность транспортировки его железнодорожным транспортом, которая изначально закладывалась в проект, стала большим преимуществом. Судно обладало высокими эксплуатационными и мореходными качествами. Благодаря «Ярославцу» наш флот и промышленность получили по-настоящему универсальный катер. Некоторые катера данного проекта служат уже более 50 лет! И, как правило, в адрес «Ярославца» звучат только положительные отзывы.

0
Ленты новостей