Японское судно «YOKOSUKA» отправилось в кругосветную научную экспедицию

Исследовательское судно «YOKOSUKA»

Исследовательское судно «YOKOSUKA» (Перейти к изображению)

Глубоководный аппарат «Синкай 6500»

Глубоководный аппарат «Синкай 6500» (Перейти к изображению)

В субботу, 05 января 2013 года, японское исследовательское судно «YOKOSUKA» покинуло порт Yokohama с глубоководным аппаратом «Синкай 6500» на борту и отправилось в кругосветную научную экспедицию для проведения глубоководных исследований, направленных на изучение происхождения и эволюции жизни. Об этом сообщило House of Japan.

Исследовательское судно будет идти в западном направлении через Индийский, Атлантический и Тихий океаны в соответствии с заданием Японского агентства морских геологических наук и технологий.

Целью экспедиции являются геологические исследования, проводимые на больших глубинах, в местах где имеется высокая температура воды, предположительно достигающая 500 градусов по Цельсию. В этих исследованиях будет уделяться повышенное внимания живым организмам, проживающих в таких условиях, а так же изучению происхождения и эволюции жизни.

Отметим, что исследовательское судно «YOKOSUKA» IMO: 8711019, флаг Япония, порт приписки Йокосука было построено в 1990 году. Судостроитель: KAWASAKI HEAVY INDUSTRIES, город Кобе, Япония. Владелец: JAPAN FOR MARINE EARTH, город Йокосука, Япония. Оператор: NIPPON MARINE ENTERPRISE, город Йокосука, Япония.

Основные характеристики: Водоизмещение 4439 тонн, дедвейт 1368 тонн. Длина 105 метров, ширина 16 метров, осадка 4,6 метра. Максимальная скорость хода 16,4 узла.

0
Ленты новостей