Выявлено ненадлежащее хранение конфискованного морского судна

Живой краб

Живой краб на борту судна (Перейти к изображению)

На основании договора хранения, заключенного с Территориальным управлением Росимущества в Камчатском крае, ООО «СпецМорТрансСервис» осуществляет хранение федеральной собственности - судна МТР «Семячик», конфискованного за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Об этом 25 сентября 2013 года сообщила пресс-служба ДВТП.

В нарушение Наставления по предупреждению аварий и борьбе за живучесть судов флота рыбной промышленности СССР судно хранится не у причала, а на береговой отмели бухты Бабия в г. Петропавловске-Камчатском (носовая подводная часть судна находится на береговой отмели).

Стоянка в таких условиях может повлиять на мореходные качества судна, привести к нарушению герметичности корпуса и его последующему затоплению.

В целях устранения выявленных нарушений Камчатским транспортным прокурором в суд направлено заявление с требованием обязать ООО «СпецМорТрансСервис» обеспечить безопасные условия хранения судна.

Петропавловск-Камчатский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

В настоящее время в суде на рассмотрении находятся еще 7 аналогичных заявлений транспортного прокурора.

Напомним, что малый транспортный рефрижератор (МТР) «Семячик» (порт регистрации Лимассол Кипр, страна флага Кипр, судовладелец «Симермейд Шиппинг») был задержан в ноябре 2007 года в нейтральных водах Охотского моря за незаконную приемку и транспортировку водных биоресурсов. Пограничники нашли на его борту порядка 168,5 тонн крабовой продукции.

0
Ленты новостей