«Ингосстрах» выплатил возмещение в связи с навалом судна «Wadi Alarish» на контейнеровоз с грузом в порту Египта

«Ингосстрах»

«Ингосстрах». Логотип (Перейти к изображению)

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере более 800 тысяч долларов США в связи со столкновением судна «Wadi Alarish» с контейнеровозом в порту Александрия (Египет). Об этом 10 июня 2019 года сообщила пресс-служба «Ингосстрах».

Как сообщается, ответственность судовладельца «Wadi Alarish» была застрахована в «Ингосстрахе» с общим лимитом 500 млн долларов США.

Программа страхования предусматривала защиту имущественных интересов страхователя от многочисленных рисков, включая риски ответственности при столкновении с другими судами, а также за повреждение и утрату имущества третьих лиц. Договор был заключен сроком на 1 год.

Отмечается, что инцидент произошел 26 сентября 2018 года во время постановки судна «Wadi Alarish» к причалу. Застрахованный сухогруз совершил навал на пришвартованный к причалу контейнеровоз с грузом. В результате оба судна и портовый причал получили серьезные повреждения. Для защиты интересов страхователя были незамедлительно привлечены сюрвейеры и P&I корреспонденты страховщика в Египте. Был проведен ряд успешных переговоров с портовыми властями и заявителями претензий, в результате которых было достигнуто внесудебное урегулирование всех заявленных требований, а застрахованное судно отпущено без каких-либо задержек. «Ингосстрах» произвел оплату ущерба в размере более 800 тысяч долларов США напрямую потерпевшей стороне.

Для справки: «Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, которые предлагают клиентам полный спектр программ морского страхования: каско судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование.

0
Ленты новостей