Выход в рейс НЭС «Михаил Сомов» переносится на 29 июля 2013 года

НИС «Михаил Сомов»

НИС «Михаил Сомов» (Перейти к изображению)

Выход в рейс НЭС «Михаил Сомов» переносится на 29 июля 2013 года. Первоначально планировался выход в ночь на 27 июля 2013 года. Об этом 26 июля 2013 года сообщила пресс-служба Северного УГМС.

Отметим, научно-экспедиционное судно Северного УГМС «Михаил Сомов» отправится в третий арктический рейс. Этот рейс «Михаила Сомова» - основной. Рейс будет продолжительным и займет более 80 суток. Судно вновь пройдет по всему Северному морскому пути и доставит грузы и специалистов на труднодоступные станции побережья и островов 5 арктических морей: Белого, Баренцева, Карского, Лаптевых и Восточно-Сибирского.

На судне - генеральный груз, оборудование, а также смена полярников, в том числе 12 выпускников ПУ № 7 из Новосибирска для работы на полярных станциях Северного УГМС.

По пути следования судна будут работать экспедиции ААНИИ, ВСЕГЕИ, другие организации. На судне также пойдут специалисты Северного управления гидрометслужбы. В путь на Восток вновь отправится отец Дмитрий Лукьянов с целью социальной и духовной поддержки соотечественников, проживающих и работающих в сложных условиях Севера.

«Михаил Сомов» по праву считается флагманом Северного УГМС. Каждый год он обеспечивает жизнеспособность полярников на предстоящую арктическую зиму вплоть до следующего рейса.

0
Ленты новостей