Второй круизный лайнер компании P & O пострадал от норовируса

Круизный лайнер «AZURA»

Круизный лайнер «AZURA» (Перейти к изображению)

Круизный лайнер Oriana

Круизный лайнер Oriana компании P & O Cruises.
Круизный лайнер Oriana – корабль, оформленный в британском стиле.
Гости лайнера смогут посетить спорт-бар, отдохнуть в английском баре, посетить панорамный или поужинать в английском ресторане.
Для поклонников искусства на борту создан театр, открыт клуб Pacific Lounge, где можно посмотреть выступления комиков и кабаре, а также работает кинотеатр.
Для детей на борту работают клубы и игровые комнаты, создан детский бассейн и игровая площадка.
Вместимость 1928 чел.
Персонал 800 чел.
Водоизмещение 69153 тонн.
Палуб для гостей 10 шт.
Длина 261 м.
Ширина 32 м.
Скорость 24 узлов.
Год постройки 1995 г.
Страна постройки Германия. (Перейти к изображению)

В течение нескольких дней второй круизный лайнер «Azura», принадлежащий круизной компании P & O (дочерняя структура Carnival), пострадал от норовируса.

Как сообщила компания на борту лайнера «Azura» находится 10 человек, которые пострадали от нововируса. Всего на борту лайнера находится более 3000 человек.

Лайнер совершает круиз длительностью 11-ночей по маршруту Iberia. 15 декабря 2012 года лайнер прибыл в порт Саутгемптон (Великобритания).

Ранее, 14 декабря, в порт Саутгемптон прибыл круизный лайнер «Oriana», который прозвали «корабль чума». Как утверждают пассажиры лайнера, вирусом было поражено около 400 человек.

Отметим, что Норовирус (Norwalk virus) - это РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. Примерно в 90% случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Заражение норовирусом вызывает рвоту и диарею.

Норовирусам могут быть подвержены люди всех возрастов. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже через заражённую еду или воду.

Инкубационный период составляет от 10 до 72 часов, в большинстве случаев симптоматика развивается через сутки-двое. Симптомы могут продолжаться несколько дней, и если игнорировать и не бороться с обезвоживанием организма, заболевание чревато опасными для жизни последствиями. В группу риска входят дети, пожилые люди и пациенты с ослабленной иммунной системой.