Возрождение завода им. III Интернационала

Топливный буксировщик «Дельта» во время ремонта

Топливный буксировщик «Дельта» во время ремонта, ССРЗ им. III Интернационала, июнь 2018 года (Перейти к изображению)

На заводе АО «ССРЗ им. III Интернационала», входящем в производственный дивизион Астраханского судостроительного производственного объединения Группы Компаний «Каспийская энергия» (входит в состав ОСК), более пяти лет не происходили никакие судостроительные и судоремонтные работы. Рабочий коллектив был распущен, а территория была закрыта на замок. Завод с многолетней историей, являющийся градообразующим предприятием в советские годы, на сегодняшний день растерял рабочие коллективы, трудящиеся на нем десятилетиями. Производственные мощности из-за простоя сегодня требуют капитального ремонта.

И несколько месяцев назад руководством было принято решение начать ремонтно-восстановительные работы на площадке завода им. III Интернационала, разделив их на несколько этапов. Об этом 06 июня 2018 года сообщила пресс-служба Группы компаний «Каспийская энергия».

Как сообщается, первый этап предусматривал инвентаризацию всего имущества, находящегося на территории, обследования технического хозяйства: причальных стенок, крановых установок, подкрановых путей. «Сегодня проведена работа по ремонту основных производственных мощностей, вся разрешающая документация от Ростехнадзора и других контролирующих инстанций получена»,- заверил управляющий директор АО «АСПО» Владимир Казакбаев.

Буквально на прошлой неделе приступили к выполнению заказов по судоремонту. «На территории завода сегодня ремонтируется топливный буксировщик «Дельта», сухогруз «Корус» и несамоходная баржа. Уже на всех объектах произведена дефектация, впереди ремонт самих корпусов, винто-рулевых комплексов, донно-заборной арматуры, замена набора, очистка и окраска судов производится силами наших судоремонтников АСПО», - проинформировал начальник судоремонтной службы АО «АСПО» Олег Прокопьев.

Вторым этапом планируется капитальный ремонт и модернизация СЛИПа, который необходим для спуска судов со стапеля на воду или подъёма из воды.

«Все происходящие процессы на территории завода это только начало. У нас есть стратегия развития предприятия, имеется бизнес-план, по которому мы планируем задействовать, в том числе, пустующую территорию завода, как логистический центр. Удобное расположение территории дает возможность организовать пункт хранения и перевалки сухих грузов, таких как зерно. Мы пытаемся задействовать максимальное количество ресурсов, имеющихся у нас для восстановления хозяйства, которое бы успешно функционировало и приносило прибыль, давало новые рабочие места, и гарантию устойчивого развития предприятия», - рассказал Генеральный директор ООО «Каспийская Энергия Управление» Рустам Халитов.

0
Ленты новостей