Возбуждено уголовное дело по факту транспортного происшествия на реке Енисей

Следственный комитет

Следственный комитет. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В Красноярском крае по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту транспортного происшествия на реке Енисей, произошедшего 10 сентября 2019 года. Об этом 11 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщается, красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Предварительно установлено, что 10.09.2019 около 16 часов 00 минут в 50 километрах в южном направлении от п. Бор Туруханского района Красноярского края, в районе Вороговских островов на реке Енисей катер столкнулся с наливным танкером, следовавшим по маршруту Красноярск – Дудинка.

В результате столкновения катер затонул. На борту катера находились три человека, двое из которых были спасены, местонахождение одного пассажира не установлено.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

0
Ленты новостей