Войска (силы), привлекаемые на учение в Калининградской области, завершают выдвижение в назначенные районы

«Настойчивый» завершает выдвижение в назначенный район

Эскадренный миноносец «Настойчивый» завершает выдвижение в назначенный район, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

Войска (силы) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, привлеченные на учение под руководством командующего войсками Западного военного округа на территории Калининградской области, завершают выдвижение в назначенные районы и приступают к планированию и подготовке совместных действий. Об этом 11 июня 2014 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения.

Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

В ходе выполнения задач в море экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» выполнил боевые стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.

Подразделения береговых войск морской пехоты БФ совершили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Учение группировки войск (сил) на Калининградском операционном направлении проходит одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».

Количество привлекаемых на учение в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

0
Ленты новостей