«Восточный Порт» - «Лидер отрасли»

АО «Восточный Порт» победил в конкурсе «Лидер отрасли»

АО «Восточный Порт» победил в конкурсе Росморречфлота «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая стивидорная компания отрасли (морская)» (Перейти к изображению)

Второй год подряд АО «Восточный Порт» побеждает в конкурсе Росморречфлота «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая стивидорная компания отрасли (морская)». Об этом 13 апреля 2016 года сообщила пресс-служба АО «Восточный Порт».

Как сообщается, официальная церемония награждения состоялась на расширенном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта в Москве, где главную награду стивидора из рук руководителя ФАМиРТ Виктора Олерского получил представитель ООО «Управляющая портовая компания» Дмитрий Сиомаш.

«Сегодня Порт не только является лидером по грузообороту, но и предлагает широкий спектр дополнительных услуг по хранению, сортировке, очистке, блендированию угольной продукции, - отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. – Нести звание лучшего стивидора – почетная и ответственная задача. Кроме того, что мы ведем масштабную модернизацию технического оснащения, важной частью нашей работы остаются социальные аспекты деятельности в части охраны труда и заботы об экологии».

Конкурс «Лидер отрасли» учрежден приказом Росморречфлота от 20.01.2014 № 2 в целях эффективного выполнения социально-экономических задач, направленных на популяризацию достижений и повышение престижа морского и речного транспорта.

Напомним, ранее в марте 2016 года в ходе Общего собрания (29-я конференция) членов Ассоциации морских торговых портов (АСОП) АО «Восточный Порт» было также признано «Лучшей стивидорной компанией АСОП за 2015 год».

Справка:

В структуру АО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. тонн в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн. тонн в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В 2015 году экспортный уголь составил 99,8% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 0,2% пришлось на каботажный уголь. АО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году АО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

0
Ленты новостей