Волжское пароходство провело модернизацию навигационного оборудования

Сухогруз «Капитан Шумилов» сдан в эксплуатацию

Сухогруз «Капитан Шумилов» сдан в эксплуатацию, 29 апреля 2012 года (Перейти к изображению)

Волжское пароходство завершило масштабную программу модернизации навигационного оборудования грузового флота в соответствии с российскими и международными требованиями. Программа была реализована в течение 2012-2013 годов в рамках обновления системы управления безопасностью (СУБ) судов пароходства. Эти меры обеспечат необходимый уровень безопасности судоходства на внутренних водных путях и в прибрежных морских районах. Об этом 05 февраля 2014 года сообщила пресс-служба Волжского пароходства.

Суда Волжского пароходства, выходящие в прибрежные морские районы, оборудованы приборами GPS-навигации. Теплоходы на внутренних водных путях с 2012 года оснащаются современными приборами автоматической идентификационной системы (АИС).

Всего за два года специалистами Волжского пароходства установлено 124 прибора навигационной системы ГЛОНАСС и 65 приборов автоматической идентификационной системы. Финансовые вложения в модернизацию навигационного оборудования составили около 20 млн. рублей.

Для обслуживания навигационных приборов в Волжском пароходстве создан Сервисный центр, прошедший в конце 2013 года аттестацию на выполнение монтажных и ремонтных работ от Верхне - Волжского филиала Российского Речного Регистра.

Отметим, что ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2013 года было перевезено 6,56 млн тонн грузов. В оперативном управлении Волжского пароходства в навигацию 2013 года работали 124 единицы грузового и буксирного флота, 74 несамоходные сухогрузные секции.