Во Владивостоке в связи с происшествием с российским сухогрузом «Альфа» организовано проведение процессуальной проверки

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

 22 августа 2016 года в Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации из Владивостокского морского спасательно-координационного центра поступило сообщение в связи с возникновением крена у судна «Альфа» при его следовании в акватории Японского моря. По данному факту следственным органом организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Об этом 22 августа 2016 года сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, на данный момент установлено, что судно «Альфа» (порт приписки – Ломе, флаг Того, представитель компании судовладельца -TRANSATLANTIC SHIPPING SERVICE) 16 августа 2016 года вышло из порта Находка в порт Тайканг (КНР). На его борту находилось 15 членов экипажа (все граждане Российской Федерации) и груз в виде пиломатериалов (более 3000 тонн).

При его следовании 21 августа в Японском море в координатах 33°57 с.ш., 128°150 в.д. из-за смещения палубного груза судно накренилось на правый борт. Экипаж был эвакуирован на корабль береговой охраны Южной Кореи, часть палубного груза сброшена за борт.

Со слов представителя компании судовладельца, повреждений корпуса не имелось, судно не тонуло, экипаж вернулся на борт и продолжил движение. В настоящее время т/х «Альфа» направляется в ближайший корейский порт.

Отмечается, что в рамках проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить по какой причине произошел крен судна. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

0
Ленты новостей