Во Владивосток зашёл корвет «Huangshi» (PFG 502) военно-морских сил Китая

Корвет «Huangshi» (PFG 502) прибыл во Владивосток

Корвет «Huangshi» (PFG 502) прибыл во Владивосток, 26 июля 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня во Владивосток с неофициальным визитом прибыл корвет «Huangshi» (PFG 502) («Хуанши») военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом 26 июля 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока прошла торжественная церемония встречи, на которой присутствовали представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ. По старой русской традиции гостей встречали с хлебом и солью.

Корвет ВМС Китая «Хуанши» прибыл в главную базу ТОФ для участия в международном конкурсе по морской выучке «Кубок моря-2017». Конкурс пройдёт в акватории залива Петра Великого, а также в частях ТОФ и ВМФ с 1 по 12 августа.

Конкурс пройдет в три этапа: первый — применение вооружения корабля по предназначению, второй — соревнование по борьбе за живучесть корабля и третий — соревнование по морской выучке и спасательной подготовке.

Отмечается, что в новейшей истории отношений России и Китая это девятый визит китайских военных кораблей во Владивосток.

0
Ленты новостей