Внешэкономбанк и ОАО «ОСК» договорились о стратегическом сотрудничестве

Внешэкономбанк

Внешэкономбанк. Логотип (Перейти к изображению)

В рамках проведения Международного военно-морского салона в городе Санкт-Петербурге Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОАО «ОСК») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом 3 июля 2013 года сообщила пресс-служба Внешэкономбанка.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «ОСК» – Президент Владимир Шмаков.

Стороны договорились взаимодействовать при решении приоритетных задач по выполнению заданий гособоронзаказа и мероприятий федеральных программ, направленных на развитие ОПК, модернизацию и техническое перевооружение оборонных предприятий, а также по выполнению обязательств предприятий ОПК по поставкам экспортно-ориентированной продукции военного назначения по линии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Согласно документу Внешэкономбанк и ОАО «ОСК» договорились также взаимодействовать по следующим направлениям:

осуществлять обеспечение инвестициями, необходимыми для реализации технологической модернизации и освоения всего жизненного цикла производства перспективных образцов военной и специальной техники, а также конкурентоспособной продукции военного назначения;

содействовать развитию государственного партнерства в оборонной промышленности в рамках экономической и технологической модернизации ОПК;

оказывать поддержку импорту новейшего производственного оборудования, необходимого для производства конкурентоспособной продукции военного назначения;

обеспечивать оснащение Вооруженных сил новыми образцами, типами и видами вооружения, военной и специальной техники.

В свою очередь Внешэкономбанк готов рассмотреть возможность финансирования проектов и инвестиционных программ ОАО «ОСК», а также оказывать содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие ОПК. ВЭБ также готов профинансировать проекты в целях реализации гособоронзаказа и федеральных программ в области обороны и безопасности, предоставить гарантии и поручительства в обеспечение обязательств оборонных предприятий; участвовать в финансовом оздоровлении предприятий ОАО «ОСК».

Для координации взаимодействия стороны договорились создать рабочую группу.

Согласно Меморандуму о финансовой политике Внешэкономбанк осуществляет финансирование организаций, участвующих в реализации заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности, а также предоставляет гарантии и поручительства в обеспечение исполнения обязательств указанных организаций.

0
Ленты новостей