ВМС Шри-Ланки задержали 12 индийских рыбаков

Шри-Ланка

Шри-Ланка. Карта (Перейти к изображению)

Вечером 11 сентября 2017 года ВМС Шри-Ланки задержали по меньшей мере 12 индийских рыбаков и их промысловое судно. Об этом 12 сентября 2017 года сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на сообщение Всеиндийское радио.

Как сообщается, рыбаки прибыли из города Рамесварам штата Тамилнад. По словам ВМС Шри-Ланки, они вторглись в ланкийские территориальные воды.

Отмечается, что рыбаки были задержаны во время ведения промысловой деятельности близ акватории острова Катчативу. Они и их рыболовное судно доставлены в населенный пункт Талайманнар в Шри-Ланке.

Агентство Синьхуа отмечает, что между Шри-Ланкой и Индией давно существуют разногласия по вопросам рыболовства. В последние годы они обвиняют друг друга в том, что их рыбаки проникают в акваторию противной стороны для незаконного ведения промысла, а также подвергаются аресту. В результате рыболовство стало острой проблемой, которая негативно сказывается на межгосударственных отношениях. На прошлой неделе Шри-Ланка освободила 80 задержанных индийских рыбаков.

0
Ленты новостей