ВМС НОАК и Государственное океанологическое управление КНР активизируют сотрудничество

Учения кораблей Наньхайского флота ВМС НОАК

Учения кораблей Наньхайского флота ВМС НОАК, Индийский океан, 19 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

21 апреля 2017 года военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК) и Государственное океанологическое управление КНР (ГОУ) подписали в Пекине рамочное соглашение о сотрудничестве. Об этом 21 апреля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, ВМС НОАК и ГОУ укрепят взаимодействие в сферах разработки морской стратегии и политических установок, законов и нормативных актов, комплексного обеспечения и управления, защиты прав и законных интересов в море, подготовки кадров и обмена экспертами с целью содействия интегрированному военно-гражданскому развитию и создания мощных военно-морских сил.

С 2009 года ВМС НОАК и ГОУ создали ряд механизмов сотрудничества и добились успехов в сферах защиты прав и интересов государства в морских водах, проведения совместных исследований, обмена специалистами, предоставления оборудования и поддержки.

Отмечается, что ВМС НОАК и ГОУ намерены создать долгосрочный и более эффективный механизм для осуществления контактов между военными и гражданскими структурами и интегрированного развития, чтобы таким образом заложить прочную основу для превращения Китая в могучую морскую державу.

0
Ленты новостей